Berita Medan
Berita Foto: AHY dan SBY Tiba di Medan, Setelah Peringati 19 Tahun Tsunami Aceh
Ditemani sang ayah, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), ia tiba di Adimulia Hotel Medan sekitar pukul 18.00 WIB.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Abdan Syakuro
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono tiba di Kota Medan, Selasa (26/12/2023) sore.
Ditemani sang ayah, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), ia tiba di hotel Adimulia sekitar pukul 18.00 WIB.
Tiba di Medan, AHY dan SBY langsung disambut hangat para pendukungnya yang sudah lama menunggu.
Mereka terlihat membawa bendera Demokrat sambil menyanyikan yel yel.
SBY tampak begitu lelah karena sebelum bertolak ke Medan, baru saja memperingati 19 tahun peristiwa tsunami di Aceh bersama Prabowo Subianto.
Selama di Medan, SBY dan AHY akan menghadiri natal nasional dan juga konsolidasi dengan kader Demokrat.
"Saya bersama Bapak SBY baru saja tiba di Kota Medan setelah melakukan perjalanan sekaligus kunjungan ke Aceh. Tadi pagi kami melakukan peringatan 19 tahun Tsunami Aceh yang jatuh pada hari ini 26 Desember. Kemudian kami melanjutkan perjalanan ke Kota Medan hari ini dan besok untuk memperingati Hari Natal Nasional Partai Demokrat," kata AHY saat ditemui di hotel Adi Mulia.
Mendekati pemilu, AHY ingin memberi semangat kepada kader-kader Demokrat di Sumut untuk memenangkan suaranya di parlemen.
Konsolidasi bersama calon anggota legislatif dari partai Demokrat Rabu besok kata AHY penting.
Hal itu agar dapat memastikan Demokrat bisa memenangkan suara di DPRD Sumut seperti tahun 2014 silam.
"Saya ingin menyemangati sekaligus mendengarkan laporan dari Ketua DPD Sumatera Utara dan para caleg DPR RI maupun DPRD Provinsi se Kabupaten Kota di Sumatera Utara yang tentunya saat ini tengah dalam medan perjuangan dan waktunya lebih kurang 50 hari lagi," kata AHY.
"Harapannya mesin partai berjalan dengan efektif dan para Caleg benar-benar bisa optimal untuk bisa memenangkan suara dan kursi sebanyak-banyaknya di Sumatera Utara," lanjutnya.
Sebagai salah satu provinsi terbesar, AHY ingin Sumut menjadi Sumut sebagai basis suara Demokrat.
Tidak hanya saat pemilihan legislatif, dia juga meminta kadernya memenangkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
"Partai Demokrat juga bagian dari koalisi Indonesia Maju, Demokrat ingin berjuang bersama di lapangan hingga akar rumput karena tujuan kami ganda. Pilpres menang, tapi Pileg nya sukses. Karena jika Demokrat bisa kembali ke pemerintahan nasional juga semakin kuat di parlemen baik di DPR RI, Provinsi maupun di Kabupaten Kota termasuk di Sumatera Utara," kata AHY.
"Sumut adalah daerah yang penting dengan penduduk yang paling besar di wilayah Sumatera. Kita berharap bisa menjadi basis kekuatan Partai Demokrat di tahun 2024 ke depan," tambahnya.
(cr17/tribun-medan.com)
Tribun Medan
Tribun-medan.com
Kota Medan
berita Medan
Temani AHY ke Medan
SBY dan AHY Hadiri Natal Nasional
Kedatangan SBY
SBY Turun Gunung
SBY
19 tahun tsunami Aceh
Banda Aceh
Susilo Bambang Yudhoyono
Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Agus Harimurti Yudhoyono
Partai Demokrat
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Joko Widodo
Sumatera Utara
| Sepanjang Oktobe 2025, Polsek Sunggal Ungkap 18 Kasus, Curanmor Mendominasi |
|
|---|
| Ajukan Kasasi Sengketa Cambridge, Korban Lily Harap MA Beri Putusan Objektif |
|
|---|
| Pertimbangan Hakim Vonis 10 Bulan Sertu Riza Pahlivi Kasus Kematian Remaja di Medan |
|
|---|
| Medan Jadi Acuan Prototipe Program 3 Juta Rumah di Sumut |
|
|---|
| Gara-gara Uang Parkir Rp 2 ribu, Jukir Liar Aniaya Pengendara Motor, Kini Mendekam di Sel |
|
|---|






Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.