Viral Medsos

KESEDIHAN KELUARGA Saat Gugurnya Kopda Hendrianto Ditembak KKB Papua, Tinggalkan 2 Anak Masih Kecil

Dua prajurit TNI dari Yonif 133/YS Satgas Pamtas Pos Bousha terkena tembakan dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.

|
Editor: AbdiTumanggor
FB
Kopda Hendrianto Gugur di Papua: Potret semasa hidup Kopda Hendrianto saat diantarkan oleh anak dan istrinya ketika bertugas ke Papua. Kopda Hendrianto merupakan prajurit TNI AD dari Yonif 133/YS yang bergaung dalam Satgas Pamtas Pos Bousha. Kini Kopda Hendrianto gugur setelah terkena tembakan dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua. Lokasi penembakan di Pos Bousha di Jalan Kampung Bousha, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya (PBD), Senin (25/12/2023). Kopda Herdianto meninggalkan sorang istri dan dua orang anak perempuan yang masih kecil-kecil di Sumatera Barat. (FB) 

TRIBUN-MEDAN.COM - "Selamat jalan Kopda Hendrianto. Semoga khusnul khatimah kawan. Tunai sudah bhaktimu untuk bangsa ini."

Demikian salah satu kalimat perpisahan dan kesedihan yang disampaikan teman-teman Kopda Hendrianto melalui media sosial yang terpantau Tribun-Medan.com, Selasa(26/12/2023).

Dilaporkan sebelumnya, dua prajurit TNI dari Yonif 133/YS Satgas Pamtas Pos Bousha terkena tembakan dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.

Lokasi penembakan di Pos Bousha di Jalan Kampung Bousha, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya (PBD), Senin (25/12/2023).

Kedua prajurit TNI AD itu ialah Pratu Frangky Gulo terkena tembakan di perut sebelah kanan. Hingga saat ini kondisinya sudah dalam keadaan sadar.

Sementara Kopda Herdianto gugur (meninggal dunia) terkena tembakan di bagian kepala atas sebelah kanan.

Kopda Hendrianto Gugur di Papua tinggalkan dua anak
Kopda Hendrianto Gugur di Papua: Potret semasa hidup Kopda Hendrianto saat diantarkan oleh anak dan istrinya ketika bertugas ke Papua. Kopda Hendrianto merupakan prajurit TNI AD dari Yonif 133/YS yang bergaung dalam Satgas Pamtas Pos Bousha. Kini Kopda Hendrianto gugur setelah terkena tembakan dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua. Lokasi penembakan di Pos Bousha di Jalan Kampung Bousha, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya (PBD), Senin (25/12/2023). Kopda Herdianto meninggalkan sorang istri dan dua orang anak perempuan yang masih kecil-kecil di Sumatera Barat. (FB)

"Selamat jalan kawan kopda Hendrianto. Kita pernah satu kelas dulu waktu di SMA. Semoga khusnul khatimah kawan," tulis akun Alvia Puspita Ny Rusman.

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya Salah 1 Letting NOLLAND, Salah 1 Putra Terbaik Bangsa "Kopda HENDRIANTO" Tunai Sudah Bhaktimu Untuk Bangsa Ini Lek Ku. Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa-dosanya, menerima amal ibadahnya, dan memberikan tempat yang mulia di sisi-Nya. Amin," tulis akun Wandi Saputra.

"Innalilahi wainailaihi rojiun selamat jalan Ananda Kopda Hendrianto engkau pahlawan Negara,"tulis akun Ria Indarwati.

"Inallahiwainahirojiun, selamat jalan saudara kita Kopda Hendrianto,, semoga amal ibadahmu diterima di sisi Allh SWT, amin2 yra tunai sudah bahktimu untuk bangsa ini Alm anggota TNI AD dari Batalyon 133/ys Sumatera Barat," tulis akun Sutan Macho Sutan Macho.

Kopda Hendrianto meninggalkan seorang istri dan dua anak perempuannya yang masih kecil-kecil.

Jenazah Kopda Hendrianto diterbangkan ke Jambi
Jenazah Kopda Hendrianto diterbangkan dengan menggunakan pesawat. Pelepasan jenazah dilakukan dengan upacara militer yang dipimpin oleh Komandan Korem (Danrem) 181/PVT Brigjen TNI Totok Sutriono di Aula Batalyon 762/VYS, Kota Sorong, Selasa (26/12/2023) pada pukul 08.30 WIT. (istimewa)

Jenazah dimakamkan di Jambi

Jenazah Kopda Hendrianto telah dipulangkan ke Provinsi Jambi. Jenazah diterbangkan dengan menggunakan pesawat.

Pelepasan jenazah dilakukan dengan upacara militer yang dipimpin oleh Komandan Korem (Danrem) 181/PVT Brigjen TNI Totok Sutriono di Aula Batalyon 762/VYS, Kota Sorong, Selasa (26/12/2023) pada pukul 08.30 WIT.

"Kita mengantar rekan kita yang sudah bertugas di sini karena dia meninggal karena di daerah operasi. Sehingga kita antar dengan upacara militer sehingga kasih penghargaan buat dia," kata Danrem 181/PVT Brigjen TNI Totok Sutriono kepada wartawan, Selasa (26/12/2023).

Totok mengatakan jenazah Kopda Hendrianto diterbangkan dengan pesawat Batik Air.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved