PSMS Medan

PSMS Medan Bawa Misi Tiga Poin Menghadapi Persiraja Banda Aceh di Babak 12 Besar

Pertandingan tersebut akan di gelar di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deliserdang, Sabtu (6/1/2024) besok. 

|
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - PSMS Medan akan menghadapi Persiraja Banda Aceh di pertandingan pembuka Grup X di babak 12 besar kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2023-2024.

Pertandingan tersebut akan di gelar di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deliserdang, Sabtu (6/1/2024) besok. 

Jelang laga tersebut, Pelatih PSMS Medan, Miftahuddin Mukson menegaskan timnya ingin mengunci tiga poin pertama pada babak 12 besar saat menghadapi tim berjuluk Laskar Rencong tersebut. 

"Kita tahu persiapan mereka pasti sama kuatnya, tetapi ini adalah kandang kita, kita tidak mau melepaskan begitu saja. Kita akan berikan semua secara maksimal," kata Miftahuddin Mukson dalam sesi temu pers di Mess atlet Pemprovsu, Jumat (5/1/24).

Miftah sapaan akrab Miftahudin tersebut juga mengatakan saat ini timnya sudah mempersiapkan strategi yang lebih detail untuk mengarungi persaingan di Grup X ini. 

Mukson juga mengakui jelang laga tersebut,ada beberapa pemain yang saat ini mengalami cedera. 

"Pemain yang cidera kebetulan Fardan Harahap dan ada satu lagi, tapi mudah-mudahan yang satu ini nanti tidak begitu parah, sehingga besok bisa kita maksimalkan," ujar Mukson.

"Saya akan kordinasikan dengan dokter dan fisioterapi kita agar dia bisa lebih cepat untuk bugar dan recovery," tambahnya.

Ia juga mengatakan persiapan tim besutannya saat ini masih berjalan dengan lancar jelang menghadapi Persiraja Banda Aceh. 

"Secara keseluruhan semua sudah On track sampai latihan kemarin taktikal semua sudah berjalan tinggal finishing nanti di official training," tuturnya.

Menanggapi pertandingan menghadapi Persiraja Banda Aceh yang akan digelar tanpa penonton, Miftah berharap kepada para supporter PSMS agar terus memberikan doa dan dukungan positif untuk timnya saat menjamu tim Laskar Rencong. 

"Manajemen sudah berupaya bagaimana sanksi itu agar tidak berlarut-larut. Mudah-mudahan nanti walaupun tidak datang ke Stadion, tetapi supporter tetap dapat memberikan dukungan positif untuk tim kita," harap Miftah. 

Sementara itu, Pemain PSMS Medan, Guntur Triaji juga optimis Skuat Ayam Kinantan akan meraih poin penuh di laga pembuka tersebut

"Kami dari pemain sudah siap untuk besok, strategi yang disiapkan pelatih semoga bisa dijalankan dengan baik dan kita bisa raih tiga poin pertama," ungkapnya. 

(Cr29/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved