Berita Viral
Donal Harianto Sudah 10 Tahun Lakoni Bisnis Anjing Ilegal di Jateng, Untung Ratusan Juta Per Tahun
Bos bisnis anjing, Donal Harianto ternyata sudah 10 tahun lakoni bisnis tersebut dengan meraup untung ratusan juta setiap tahunnya
TRIBUN-MEDAN.COM – Donal Harianto ternyata sudah 10 tahun lakoni jadi bos bisnis anjing di Jawa Tengah.
Dari penjual bisnis anjing ilegal tersebut, Donal Harianto meraup untung ratusan juta setiap tahunnya.
Dimana dalam setahun, bos bisnis anjing ilegal Donal Harianto menjual hampir 5000 ekor anjing.
Anjing yang dijual oleh Donal ternyata tak hanya didapat karena dijual oleh pemiliknya.
Melainkan sebagian lainnya juga ternyata hasil curian.
Kini, Donal Harianto terancam 9 tahun penjara.
Bos bisnis jual anjing ilegal yang merupakan warga Gemolong, Kabupaten Sragen ini ditangkap polisi bersama empat tersangka lainnya.
Terkini ia sudah diproses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Sosok pemilik bisnis penjualan anjing ilegal ini terungkap setelah polisi berhasil menyelamatkan 226 anjing yang diangkut dalam truk besar.

Sebanyak 226 anjing itu ditemukan saat truk pengangkut melintas di Gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (6/1/2024).
Saat ditemukan, 226 anjing itu dalam kondisi terikat dan badannya masuk dalam karung. Hanya bagian kepala yang tak terikat.
Kini, polisi sudah menetapkan lima tersangka yang terlibat dalam penganiayaan 226 anjing itu.
Satu dari lima tersangka itu merupakan pemilik bisnis penjualan anjing ilegal.
Ia adalah Donal Harianto.
Kepada polisi, Donal Harianto mengaku sudah 10 tahun melakoni bisnis penjualan anjing ilegal itu.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.