Pemkab Langkat

Tabligh Akbar Peringatan HUT Ke-274 Langkat Hadirkan Ustaz Ucay

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH hadir di acara Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Langkat

|
Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH bersama Ustaz Ucay saat hadir di acara Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kke-274 Kabupaten Langkat tahun 2024 di Alun-alun T Amir Hamzah Stabat, Selasa (16/1/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH hadir di acara Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kke-274 Kabupaten Langkat tahun 2024 di Alun-alun T Amir Hamzah Stabat, Selasa (16/1/2024).

Ribuan masyarakat padati Alun-Alun T.Amir Hamzah Stabat untuk hadiri acara Tabligh Akbar serta mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh Ustaz Anugrah Cahyadi (Ucay) Finalis AKSI Indonesia 2022.

Dalam bimbingan dan arahannya, Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menyampaikan bahwa hari ini, tentunya dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Langkat ke-274 tahun 2024 dengan tema "Melangkah Bersama Mewujudkan Langkat Sejahtera dan Berbudaya". 

"Semoga kehadiran kita pada hari ini diberi keberkahan untuk kita semua," harapnya. 

Pemerintah Kabupaten Langkat sangat mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para guru dan santri TPQ, MDTA pondok pesantren karena setiap tahunnya mampu mengisi agenda kegiatan Hari Jadi Langkat menjadi lebih bermakna, membuktikan bahwa daerah ini adalah bumi religius.

Baca juga: Seminar Motivasi di Tanjungpura, Syah Afandin Sampaikan Tiga Kunci Keselamatan

"Saya berpesan kepada anak-anak santri teruslah belajar, teruslah memahamkan agama. Sehingga kelak negeri ini akan diisi oleh generasi yang tidak saja menguat imannya akan tetapi memiliki kemampuan melanjutkan kemajuan daerah," ujarnya. 

Kepada seluruh komponen masyarakat Kabupaten Langkat, saya mengajak kepada kita semua agar terus memperhatikan, mendekatkan dan membekali anak generasi kita dengan ilmu agama tanpa mengesampingkan pengetahuan umum. Keduanya berjalan seiring agar daerah ini memiliki sumber daya manusia seutuhnya. 

"Mari tekadkan dalam diri, hiduplah bersama Alquran dan matilah bersama Alquran. Dan menjadikan Alquran sebagai pedoman hidup," ajaknya. 

Selanjutnya khusus kepada kepanitiaan ia mengucapkan terima kasih semoga segala yang dilakukan bagi bumi Langkat akan tercatat sebagai ibadah. 

Baca juga: Pemkab Langkat Teken Pakta Integritas, Ini Harapan Syah Afandin

"Saya mengingatkan kepada ibu-ibu agar selalu taat kepada suami dan menjaga marwah suami, karena seorang istri ingin masuk surga harus taat terhadap suaminya," ujar Ustaz Ucay

Dijelaskannya, seorang perempuan yang dimurkai Allah, apabila perempuan lebih tinggi derajatnya dibandingkan suami. "Jjangan suka marah dan bernada tinggi ketika berbicara dengan suami, jangan semena-mena memerintahkan suami dan selalu curiga dengan suami padahal dia mati-matian demi keluarga," ucapnya.

Jadi lah seorang istri yang saleha, karena suksesnya suami ada di doa istri. Ingat perjalanan Nabi Adam dan Hawa sampai diturunkan di bumi.

"Jadilah seorang istri yang mengingatkan bukan mengajak dan menggoda sehingga nanti kita kembali lagi ke surga," tambahnya. 

Baca juga: Akbid Langkat Terima Empat Kategori Penghargaan SPMI

Tidak ada seorang istri masuk neraka gara-gara suami, tetapi nanti banyak seorang suami yang masuk neraka yang disebabkan oleh perilaku seorang istri.  

Turut Hadir Ketua TP PKK Ny.Hj.Endang Kurniasih Syah Afandin, Sekda Langkat Amril S.Sos,MAP, Ketua DWP Ny.Hj.Rina Wahyuni Amril, Analis Kebijakan Ahli Utama dr.H.Indra Salahuddin, M. Kes,MM, Ketua DPRD Langkat diwakili Amad Senang Anggota DPRD Langkat, Dandim 0203/LKT di wakili Pabung kodim 0203/LKT Mayor Inf Hasanuddin Batubara.

Kapolres Langkat diwakili AKP Suwardi  Kasat Binmas, Ketua PN Stabat di wakili Suhendra Kasubag Umum dan Keuangan PN Stabat, Kakan kemenag H.Ainul Aswad MA, Ketua Mui H.Zulkifli Ahmad Dian,Lc,MA, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Camat sekabupaten Langkat, Tokoh Agama dan segenap masyarakat. (*)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved