Siapkan 36 Atlet, PASI Sumut Target Lima Medali di PON 2024

Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Atlet Seluruh Indonesia (PASI) Sumut menargetkan lima medali emas di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

HO
Atlet PASI Sumut melakukan latihan di lapangan Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Sumut, Rabu (17/1). PASI Sumut, menargetkan lima medali emas di PON Aceh-Sumut 2024. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Atlet Seluruh Indonesia (PASI) Sumut menargetkan lima medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Hal itu disampaikan, Binpres PASI Sumut, Irwan Pulungan saat ditemui Tribun Medan di lapangan Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Sumut, Rabu (17/1/2024).

"Setelah kita melakukan evaluasi selama ini, kita targetkan lima medali emas pada PON 2024. Perbandingannya dengan tiga emas yang kita dapat di PON Papua. Tapi mudah-mudahan dengan doa masyarakat Sumut, semoga target kita bisa lebih dari itu," katanya.

Irwan mengatakan, untuk mengejar target medali tersebut, saat ini PASI Sumut mempersiapkan 36 atlet yang sedang mengikuti pemusatan latihan daerah (Pelatda). Dikatakannya, ke-36 atlet ini akan mengikuti 30 nomor lomba dari 47 nomor yang dipertandingkan di PON 2024.

"Pengurus besar (PB) PASI memberikan kita 45 kuota atlet untuk PON 2024. Tapi kuota tersebut tidak dapat kita pastikan akan digunakan seluruhnya. Karena kuota yang akan kita gunakan tergantung berapa atlet yang berprestasi. Artinya kalau 20 orang yang berprestasi. Ya, segitulah yang kita daftarkan," kata Irwan.

Baca juga: Indra Rangkuti Soroti Tiga Kekalahan Beruntun Sada Sumut FC

Irwan mengatakan, saat ini perkembangan cabang atletik di Indonesia sudah mulai merata. Meski begitu, menurutnya ada beberapa daerah yang menjadi lawan terberat Sumatera Utara di PON 2024 mendatang.

"Paling yang mendominasi itu Jawa Barat, Jawa Timur, dan NTB. Kalau di Pulau Sumatra, alhamdulillah kita paling terbaik," ungkapnya.

Ia berharap kepada seluruh atlet PASI Sumut bisa terus fokus dalam latihan. Sehingga PASI Sumut bisa memberikan hasil yang terbaik pada PON 2024 mendatang. Mengingat Sumut menjadi salah satu tuan rumah penyelenggaraan even akbar olahraga tanah air tersebut.

"Kepada para atlet harus tetap fokus menghadapi PON 2024. Apalagi kita sebagai tuan rumah. Jangan berpuas diri dengan hasil yang diraih saat ini. Karena tantangan terberat kita adalah di PON 2024," pungkasnya. (cr29/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved