Breaking News

Liga Spanyol

Hasil Liga Spanyol, Real Madrid Nyaris Malu di Kandang vs Tim Lemah, Rapat dengan Girona

Update hasil pertandingan Liga Spanyol 2023-2024 lengkap dengan update klasemen

Editor: Dedy Kurniawan
Twitter/Real Madrid
Jude Bellingham 

Tribun-Medan.com - Update hasil pertandingan Liga Spanyol 2023-2024 lengkap dengan update klasemen per hari Senin (22/1/2024).

Kemenangan Barcelona dan Real Madrid pada malam tadi berhasil memperkecil jarak dari Girona selaku pemuncak klasemen Liga Spanyol.

Diketahui, Real Madrid berhasil menang dengan susah payah saat menjamu Almeria.

Berlangsung di Santiago Bernabeu, Real Madrid menang tipis dengan skor 3-2 dari Almeria.

Baca juga: SOSOK Tom Lembong yang Dua Kali Namanya Disebut Gibran saat Debat dengan Muhaimin Iskandar

Baca juga: Kepsek Buka Suara Soal Pemecatan Guru Honor Verawati, Disebut Malas Ngajar: Masuk saat Pencairan BOS

 


Almeria sempat unggul terlebih dahulu pada babak pertama melalui gol kilat Largie Ramazani (1') dan Edgar Gonzalez (43').

Di babak kedua, Real Madrid mampu comeback dengan berhasil melesatkan tiga gol melalui Jude Bellingham dari titik putih (57'), Vinicius Junios (67') dan Dani Carvajal (90+9').

Meski begitu, kemenangan Real Madrid sempat diwarnai kontroversi.

Baca juga: Rekap Hasil Liga Inggris, Manchester City Makin Tertinggal dari Liverpool

Baca juga: Gibran: Bagaimana Cara Mengatasi Greenflation? Mahfud MD: Pertanyaan Receh. . .


Hal itu terjadi ketika proses penalti Jude Bellingham.

Bek Almeria yakni Kaiky dihukum karena handball di dalam kotak 16.


Namun handball dari Kaiky dibumbui dorongan dari Joselu yang mengakibatkan tangannya terangkat.


Menanggapi hal itu bek Almeria, Marc Pubill mengatakan bahwa Almeria tidak diperbolehkan menang di Santiago Bernabeu.

Baca juga: Kepsek Buka Suara Soal Pemecatan Guru Honor Verawati, Disebut Malas Ngajar: Masuk saat Pencairan BOS

Baca juga: JADWAL Piala Asia, Duel Tajikistan vs Lebanon, Hasil Keduanya Beri Pengaruh ke Timnas Indonesia

"Saya pikir seseorang memutuskan bahwa kami tidak diperbolehkan menang di sini, di Bernabeu hari ini, dan itulah yang terjadi."

“Tidak ada lagi yang perlu dikatakan," ucap Marc Pubill dikutip dari Fabrizio Romano.


Di sisi lain, tiga poin penuh di kandang membuat Real Madrid makin mengejar Girona.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved