Jawaban Jokowi soal Bunga yang Dikirim ke Megawati di Tengah Hubungan Renggang dengan PDIP

Seperti diberitakan, hubungan Jokowi dengan Megawati dan PDIP saat ini sedang merenggang. Mengenai bunga untuk Mega, inilah tanggapan Jokowi.

Editor: Salomo Tarigan
Foto DOK Sekretariat Presiden
Jokowi dan Megawati 

 TRIBUN-MEDAN.com - Karangan Bunga Ulang Tahun yang dikirim Presiden Jokowi ke kediaman Megawati jadi sorotan.

Seperti diberitakan, hubungan Jokowi dengan Megawati dan PDIP saat ini sedang merenggang.

Mengenai bunga untuk Mega, inilah tanggapan Jokowi.

Jokowi mengatakan bahwa pengiriman karangan bunga oleh nya kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang berulang tahun merupakan hal biasa.

Hal itu disampaikan Jokowi usai menyaksikan penyerahan sejumlah Alutsista yang dilakukan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto kepada TNI, di Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu, (24/1/2024).

"Ya biasa," kata Jokowi.

Presiden tidak menjawab saat ditanya bagaimana komunikasinya dengan Megawati. Ia hanya mengatakan bahwa Megawati ulang tahun sehingga dikirim karangan bunga.

"Ya kan bu Mega berulang tahun, saya kirim bunga biasa saja," katanya.

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto berterima kasih atas kiriman buket bunga anggrek ungu dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Bunga anggrek itu dikirimkan Presiden Jokowi sebagai ucapan atas ulang tahun Megawati yang ke-77.

Hasto mengatakan, pihaknya akan mendata satu per satu bunga ucapan ulang tahun untuk dilaporkan ke Megawati.

"Kami ucapkan terima kasih atas kiriman bunganya, nanti kami laporkan kepada Bu Mega setelah kami data satu per satu. Termasuk bunga dari Presiden Jokowi, terima kasih atas kiriman bunganya," kata Hasto di Kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Selasa (23/1/2024).

Dia menuturkan, pihaknya memang mendapatkan banyak kiriman bunga dari berbagai pihak.

"Ya kiriman bunga ini kan sama ini kita lihat memperindah suasana semuanya dan banyak bunga anggrek," ujar Hasto.

Menurut Hasto, hal tersebut sesuai dengan perhatian presiden kelima itu terhadap tanaman maupun bunga.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved