Komitmen Pemkab Deliserdang Jaga Kondusif dan Keamanan Bersama TNI/Polri

Dr. Citrah Effendi Capa mengatakan, sangat diharapkan pemilihan Pemilu 2024 dan Pemilihan Presiden bisa berjalan kondusif, aman, lancar dan sukses

Editor: Jefri Susetio
istimewa
Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Deliserdang Ali Yusuf Siregar mengatakan, sangat diharapkan pemilihan Pemilu 2024 dan Pemilihan Presiden bisa berjalan kondusif, aman, lancar dan sukses. 

TRIBUNMEDAN.COM, LUBUKPAKAM- Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Deliserdang, Dr. Citrah Effendi Capa mengatakan, sangat diharapkan pemilihan Pemilu 2024 dan Pemilihan Presiden bisa berjalan kondusif, aman, lancar dan sukses.

"Pada simulasi pemungutan dan perhitungan surat suara serta pembangunan Sistem Rakapitulasi Aplikasi (SiRekap). Untuk itu, Pemkab Deliserdang meminta kerjasama dengan berbagai pihak," ujarnya di pelataran Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Deliserdang, Jalan Karya Jasa, Desa Tanjung Garbus, Kecamatan Lubukpakam, Rabu (24/1/2024).

Ia menambahkan, Pemkab Deliserdang akan meningkatkan komunikasi dan koordinasi serta kerja sama.

Baca juga: ASN Pemkab Deliserdang Diminta untuk Beri Pelayanan Terbaik secara Cepat, Tepat dan Terjangkau

 

Apalagi, Pemkab Deliserdang punya wilayah yang cukup luas karena terdiri 22 kecamatan, 380 desa dan 14 kelurahan.

"Dengan kita melakukan itu, saya yakin pekerjaan ini bisa kita lakukan dengan baik," katanya.

Tidak hanya itu, ada 6.123 tempat pemungutan suara (TPS) yang dijaga dan diamankan untuk suksesnya pelaksanaan pemilu.

"Kami yakin dengan KPU bekerjasama dengan unsur TNI/Polri dan instansi lainnya dalam menyelenggarakan ini (pemilu)" ujarnya.

Sedangkan, Ketua KPU Deliserdang, Syahrial Efendi menambahkan, simulasi yang diselenggarakan itu harus berlangsung maksimal.

Baca juga: Bupati Ajak Rempala Terus Bekerja Sama dengan Pemkab Deliserdang

 

Dan, seluruh proses atau tahapan pemilu khususnya perhitungan dan penggunaan aplikasi SiRekap pada saat hari pencoblosan.

Menurutnya, penggunaan aplikasi SiRekap, mereka juga melaksanakan bimbingan teknis (bimtek).

"Agenda lainnya adalah pelantikan 42 ribu petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara atau KPPS yang akan dilaksanakan, Kamis (25/1/2024)" unkapnya.

(*)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved