Medan Terkini
Jalan Abdullah Lubis Kembali Dibuka Setelah Ditutup 3 Bulan, Proyek Jembatan Masuk Tahap Finishing
Amatan Tribun Medan, kondisi jalan kembali dibuka dua jalur. Pengendara dari Jalan Wahid Hasyim menuju Jalan Darussalam telah bisa melewati Jal
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Jalan Abdullah Lubis Kecamatan Medan Baru sudah dibuka mulai Jumat (26/1/2024).
Sebelumnya, jalan ini ditutup selama tiga bulan, karena ada revitalisasi jembatan yang dilakukan Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Konstruksi(SDABMBK) Kota Medan.
Amatan Tribun Medan, kondisi jalan kembali dibuka dua jalur.
Pengendara dari Jalan Wahid Hasyim menuju Jalan Darussalam telah bisa melewati Jalan Abdullah Lubis.

Menanggapi hal itu, pedagang sekitar Jalan Abdullah Lubis, Burhan mengaku cukup senang. Karena, jalan tersebut kembali di buka.
"Sudah dua hari dibuka. Terlepas dari sudah selesai atau belum proyek ini, kami pedagang di sekitar cukup senang," jelasnya, Jumat (26/1/2024).
Menurut Burhan, pengerjaan jembatan ini belum sepenuhnya selesai. Masih ada beberapa ruas proyek yang belum tuntas pengerjaanya.
"Kalau yang kita dengar dari para pekerja, jalan ini dibuka untuk uji coba saja. Karena masih ada perbaikan yang mau mereka kerjakan," ucapnya.
Meski jalan sudah di buka, Burhan mengaku khawatir. Sebab, selama tiga bulan usaha rumah makan miliknya tutup total.
"Khawatir tetap ada. Karena para pelanggan mungkin sudah lupa dengan usaha kita. Jadi, harus berusaha cari pelanggan lagi. Ditambah ini sudah mau menjelang puasa, harus bisa membuat pelanggan kembali lagi ke sini," ucapnya.
Sementara postingan instagram resmi Dinas SDABMBK, @dinaspukotamedan disebutkan, proyek jembatan Abdullah Lubis sudah masuk dalam tahap finishing.
Dalam postingan itu, Kepala Dinas SDABMBK Kota Medan, Topan Obaja Ginting terpantau sedang meninjau proyek revitalisasi jembatan itu.
"Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan Topan Ginting, melalukan peninjauan pada progres pembangunan Jembatan Abdullah Lubis Kecamatan Medan Baru," keterangan dalam instagram tersebut.
Disebutkan juga, kondisi pembangunan Jembatan Abdullah Lubis ini sendiri sudah mencapai tahap finishing.
"Maka dari itu, dalam peninjauan ini Pak Topan menekankan kepada pelaksana agar mempercepat penyelesaian Jembatan Abdullah Lubis sesuai dengan perencanaan," jelasnya.
(cr5/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.