Polres Padangsidimpuan

Meresahkan Warga, Lapak narkoba di kota Padangsidimpuan Kembali Digerebek Polisi

Satres Narkoba Polres Padangsidimpuan menggererbek lokasi yang diduga sering terjai aktivitas peredaran narkoba tepatnya di Kelurahan Bincar

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Satres Narkoba Polres Padangsidimpuan menggererbek lokasi yang diduga sering terjai aktivitas peredaran narkoba tepatnya di Kelurahan Bincar Kecamatan Padangsidmimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Sabtu (27/1/2024) Petang. 

TRIBUN-MEDAN.COM PADANGSIDIMPUAN-Tim Satres Narkoba Polres Padangsidimpuan kembali menggelar Program GKN di dua lokasi masing masing di Kelurahan Kantin, kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan dan jalan MT Haryono Kelurahan Bincar Kecamatan Padangsidmimpuan Utara ,Kota Padangsidimpuan, Sabtu (27/1/2024) Petang.

Kegiatan diawali dengan apel bersama di halaman Mapolres Padanya yang dipimpin kasat Resnarkoba AKP Jasama H sidabutar SH selanjutnya pembagian tugas Personil untuk melakukan GKN didua lokasi setelah menerima informasi dari masyarakat.


Kapolres padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan SH,S,IK,MH melalui Kasat Res Narkoba, AKP jasama H sidabutar SH menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut untuk mendukung program Prioritas Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya I.E, SH, S.I.K, M.Si serta menindak lanjuti laporan masyarakat yang resah karena maraknya peredaran dan penggunaan narkoba di salah satu Warung di Kelurahan Kantin Kecamatan Padangsidimpuan Utara.

"Di lokasi ini petugas melakukan penggeladahan Terhadap Seorang Pria Berinsial K namun petugas tidak ada menemukan barang bukti narkoba,"jelas Kasat.

Polisi juga mendatangi salah satu rumah Warga Berinisial J yang berada di jalan MT Haryono Kelurahan Bincar Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan yang diduga kerap dijadikan tempat transaksi dan peredaran narkoba jenis sabu.

"Setelah di lakukan pemeriksaan dan penggeladahan tidak Ada di temukan barang bukti narkoba," Kata AKP Jasama.

Walaupun tidak Ada ditemukan didua lokasi tersebut barang bukti Atau pelaku namupoisi tetap memantau.

AKP Jasama menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program Bapak Kapolres padangsidimpuan dan bapak Kapolda sumut.

"Kita akan terus melaksanakan GKN guna mewujudkan kota padangsidimpuan Bersih dari narkoba,"katanya.

Hasil yang dicapai dari kegiatan ini untuk Mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak pidana kriminalitas/ pengguna Zat adiktif atau Napza (Narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya) di kota padangsidimpuan serta Terciptanya situasi rasa aman bagi warga Kota Padangsidimpuan terutama di dua lokasi yang kita datangi.

Kasat resnarkoba Juga menambahkan bahwa Pihak Polres Padangsidimpuan tetap komitmen dalam hal upaya pemberantasan narkoba, terkhusus di wilayah Kota padangsidimpuan dengan harapan perlu kerja sama semua pihak, Karena Polri tidak bisa sendiri dalam melawan peredaran narkoba

Dengan kegiatan ini masyrakat berterima kasih banyak kepada polres Padangsidimpuan dan Siap mendukung program GKN Untuk memberantas peredan narkoba di wilayah kota padangsidimpuan demi terciptanya Kamtibmas yang aman dan nyaman. Ucap salah seorang Warga yang tidak mau namanya di publikasikan.(Jun-tribun-medan.com).

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved