Kunjungan Presiden Jokowi
Kisah Emak-emak Dapat Hadiah Sepeda dari Jokowi, Sempat Berswafoto dan Bersandar di Bahu Presiden
unjungan Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo di Lapangan Limapuluh disambut meriah oleh emak-emak nasabah PNM.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, LIMAPULUH - Kunjungan Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo di Lapangan Limapuluh, Kelurahan Limapuluh Kota, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara disambut meriah oleh emak-emak nasabah Permodalan Mandiri Nasional membina ekonomi keluarga sejahtera (PNM Mekar), Rabu (7/2/2024).
Kunjungan ini ditujukan kepada nasabah PNM Mekar yang ada di Kabupaten Batubara dan sekitarnya.
Seperti biasa, Joko Widodo memanggil dua orang peserta untuk menjawab pertanyaan dengan berhadiah sepeda. Dua orang ibu rumah tangga, Erina dan Habibi dipilih oleh Jokowi untuk naik ke Podium untuk diberikan sepeda.
Jokowi melemparkan pertanyaan lima sila dan berhasil dijawab dengan baik oleh audiens.
"Saya mau tes ini kemampuan ibu-ibu. Sebutkan lima sila yang ada di Pancasila," kata Jokowi.
"Ya, kalau berhasil. Nanti saya beri hadiah sepeda. Sepedanya murah itu bu, tapi bisa ditukar mobil. Tulisan yang di sepeda itu yang mahal," kata Jokowi Sambil tertawa.
Sementara Habibi, mengaku sangat senang dapat hadiah sepeda dari Presiden Joko Widodo.
"Sangat senanglah. Seperti mimpi bisa dapat langsung bertemu dengan pak Jokowi. Karena sebelumnya saya juga pendukung pak Jokowi," katanya.
Ia sempat berfoto dengan Jokowi saat berada di podium. Handphone milik Habibi diambil oleh Jokowi untuk berswafoto.
"Tadi sempat foto memang. Handphone saya diambil oleh bapak Presiden untuk selfie. Saya sangat senang," katanya.
Ia berencana akan mencetak foto tersebut dan akan dipajang dirumah sebagai kenang-kenangan dari Presiden.
"Saya tadi selfie, sempat melendot dibahu bapak Presiden," pungkasnya.
(cr2/tribun-medan.com)
| Akhir September ke Sumut, Ini Rencana Agenda Kunjungan Kerja Presiden Jokowi |
|
|---|
| Agenda Presiden Jokowi di Sumut, Akan Buka PON XXI hingga Resmikan Tol Sinaksak 10 September 2024 |
|
|---|
| Presiden Jokowi Berencana Resmikan Tol Sinaksak 10 September 2024, Berikut Agenda Presiden di Sumut |
|
|---|
| Menteri PUPR, Basuki Pamer Beli 2 Kg Ikan Teri Medan ke Presiden Jokowi |
|
|---|
| Cek harga Sembako di Pasar, Presiden Jokowi Sebut Harga Stabil dan hanya Cabai Mengalami Kenaikan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.