Berita Seleb
Hanifa Sutrisna Bantah Minta Maaf ke Raffi Ahmad Soal Pencucian Uang: Bukan Akun Ketua NCW
Lewat sebuah postingan di akun TikTok resmi mereka @nasionalcorruptionwatch2, Hanifah menyebut bahwa ada dua akun palsu yang mengatasnamakan dirinya.
TRIBUN-MEDAN.com - Hanifa Sutrisna bantah minta maaf ke Raffi Ahmad soal pencucian uang.
Menurutnya, ada akun palsu yang mengatasnamakan dirinya.
Akun tersebut bukanlah miliknya.

Hanifa Sutrisna, ketua umum National Corruption Watch (NCW) membantah adanya permintaan maaf kepada Raffi Ahmad soal tudingan terlibat TPPU.
Sebelumnya, beredar kabar Hanifah Sutrisna malah meminta maaf karena membuat pernyataan Raffi Ahmad melakukan pencucian uang.
Bahkan, Hanifah disebut mengaku hal tersebut merupakan kesalahannya.
Pernyataan tersebut tertulis dari unggahan Tiktok dengan nama pengguna Hanifah_sutrisna, pada Kamis (8/2/2024).
Beredarnya pernyataan itu, ketum NCW ini tegas membantah.
Baca juga: NCW Gandeng Pengacara Ayah Nagita Slavina Soal Tudingan Pencucian Uang Raffi Ahmad, Kebetulan?
Lewat sebuah postingan di akun TikTok resmi mereka @nasionalcorruptionwatch2, Kamis (8/2/2024), Hanifah menyebut bahwa ada dua akun palsu yang mengatasnamakan dirinya.
"Klarifikasi akun yang mengatas namakan ketua umum ncw hanifa sutrisna," tulis keterangan unggahan.
Termasuk akun yang mengunggah tulisan permintaan maaf tersebut.
"Dua akun di atas bukan akun Ketua NCW. Jadi segala yang diberitakan akun tersebut adalah hoaks," kata admin akun resmi NCW.

Selain itu, dalam video pernyataan Hanifa Sutisna menyebut bahwa pihaknya menerima aduan terkait dugaan Raffi Ahmad terlibat TPPU.
"Jika pengaduan masyarakat ini tidak kami sampaikan, kredibilitas kami sebagai NCW pun dipertanyakan, jadi apa gunanya dibuka pengaduan masyarakat tapi tidak diteruskan, jadi bukan tuduhan," ujarnya.
Sehingga, NCW meluruskan bukan untuk memfitnah Raffi Ahmad, melainkan membuka informasi dari pihak lain.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.