Jalur Medan Berastagi
Jalur Alternatif Medan-Berastagi dan Sebaliknya yang Direkomendasikan saat Libur Panjang Imlek
Satuan Lalu Lintas Polrestabes Medan menyiapkan sejumlah jalur alternatif bagi masyarakat yang dari Kota Medan hendak ke Berastagi maupun sebaliknya.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Satuan Lalu Lintas Polrestabes Medan menyiapkan sejumlah jalur alternatif bagi masyarakat yang dari Kota Medan hendak ke Berastagi maupun sebaliknya.
Kasat Lantas Polrestabes Medan Kompol Andika Temanta Purba mengatakan, untuk dari Medan hendak ke Berastagi, masyarakat bisa melalui Jalan Letjen Jamin Ginting terlebih dahulu.
Setibanya di Simpang Kongsi, beberapa meter dari tempat wisata Hairos belok ke kiri. Ikuti jalan dan nantinya akan keluar di Simpang Durin Pitu, Jalan Letjend Jamin Ginting.
Kemudian jika hendak balik ke Medan, masyarakat bisa kembali melalui Simpang Durin Pitu dan keluar ke Simpang Kongsi, sebelum wisata Hairos.
"Hanya 2 yang kami rekomendasikan.Pertama, dari simpang Durin Pitu, sebelah kanan. Itu keluarnya di sebelum Hairos. Dan simpang Srikandi sebelum pasar Pancur Batu, dari atas ke kiri,"ungkap Kompol Andika Temanta Purba, Sabtu (10/2/2024).
Kompol Andika Temanta Purba mengatakan, ada jalur alternatif lain sebenarnya, yakni melalui Jalan Namorambe.
Namun jalur ini kurang direkomendasikan lantaran jalan lebih kecil, curam serta penerangan terbatas jika malam.
Jalur Namorambe ini langsung tembus ke Sembahe atau sekitar 100 meter sebelum jembatan Sembahe.
Untuk melewati jalan ini setidaknya bisa melalui Jalan besar Delitua, lalu ke kiri terus hingga keluar ke simpang Jalan Namorambe - Sembahe.
Selain itu, bisa juga melalui Jalan Besar Karya Jaya Medan Johor, lurus terus hingga ke Jalan Namorambe dan keluar di Jalan Namorambe - Sembahe.
Untuk ke Medan juga bisa memanfaatkan jalur alternatif ini, namun disarankan untuk tidak malam hari.
"Kalau jalur Namorambe dan keluar di Sembahe bisa, tapi kurang direkomendasikan. Kita rekomendasi yang jalur alternatif pendek saja,"kata Kasat Lantas Polrestabes Medan Kompol Andika Temanta Purba, Sabtu (10/2/2024).
Diketahui, Satuan Lalu Lintas Polrestabes Medan menyiagakan personel tambahan mengantisipasi kepadatan lalu lintas di jalur Medan-Berastagi dan sebaliknya pada libur panjang Imlek 2024.
Sat lantas menyiapkan 12 personel, membantu personel Polsek Medan Tuntungan dan Polsek Pancur Batu.
Kasat Lantas Polrestabes Medan Kompol Andika Temanta Purba mengatakan, pada hari libur biasa Polrestabes Medan hanya menyiagakan delapan personel yang siaga di empat titik prioritas.
2 Truk Rusak, Jalur Medan-Berastagi Macet Total Sejak Subuh |
![]() |
---|
Curah Hujan Tinggi, Polisi Imbau Pengendara Waspada Jalan Licin dan Longsor |
![]() |
---|
Pohon Tumbang Sebabkan Jalur Medan-Berastagi Macet, Pengendara Berharap Segera Dipindahkan |
![]() |
---|
PENYEBAB Kemacetan Parah di Jalur Medan-Berastagi Hari Ini, Ada Pohon Tumbang di Kawasan Sibolangit |
![]() |
---|
Jalur Medan-Berastagi Macet Parah karena Pohon Tumbang, Pengendara Pilih Putar Balik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.