Breaking News

Viral Medsos

SOSOK Aguan Sugianto Konglomerat Pemilik Agung Sedayu Group, Belakangan Jadi 'Geng' Maruarar Sirait

Mereka di antaranya adalah Aguan Sugianto, Franky Oesman Widjaja, Prajogo Pangestu, Garibaldi 'Boy' Thohir, Kuncoro Wibowo, dan Eka Tjandranegara,

|
Editor: AbdiTumanggor
ig maruarar
Maruarar Sirait bersama Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja, hingga Boy Thohir untuk Bahas IKN. (IG/Maruar) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Sejumlah pengusaha dan konglomerat hadir saat acara ground breaking Hotel Nusantara di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis (21/9/2023) lalu.

Mereka di antaranya adalah Aguan Sugianto, Franky Oesman Widjaja, Prajogo Pangestu, Garibaldi 'Boy' Thohir, Kuncoro Wibowo, Eka Tjandranegara, dan lainnya.

Bahkan, khusus nama Aguan, Presiden Jokowi menyebut namanya dan mengucapkan terima kasih langsung atas kontribusi terhadap investasi IKN.

Aguan dan rekan-rekannya membentuk konsorsium dengan investasi Rp 20 triliun di IKN. Hal ini membuat Presiden Jokowi tentunya senang.

"Oleh sebab itu saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Aguan dan kawan-kawan yang hadir. Pada sore ini memberikan confident memberikan rasa percaya diri pada Nusantara bahwa ini sangat diminati investor,"ujar Presiden Jokowi ketika itu.

Maruarar Sirait bersama konglomerat bahas IKN
Maruarar Sirait bersama Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja, hingga Boy Thohir bersama Menteri Investasi Bahlil bahas IKN. (IG/Maruar)

Foto-foto para konglomerat itu sebelumnya telah diunggah Maruarar Sirait pada Desember 2023 lalu saat dirinya belum keluar dari PDIP.

Dalam keterangan foto, Maruarar Sirait menuliskan duduk bareng bersama Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja, dan Boy Thohir untuk Bahas IKN.

Maruarar Sirait mengatakan bahwa 4 taipan kelas kakap tersebut sedang membahas tentang IKN. "Sambil makan malam, kami berdiskusi dengan pengusaha senior yang sangat sukses, Pak Aguan, Pak Prajogo Pangestu, Pak Franky Wijaya dan Pak Boy Thohir," tulis akun IG @maruararsirait. 

"Berdiskusi tentang IKN, bagaimana membuat Indonesia sentris, pemerataan dengan membangun IKN serta dampak positif kepada masyarakat disekitar IKN dan membuat pusat ekonomi baru dikawasan Kalimantan yang punya dampak semakin baik kepada masyarakat luas," sambung Maruarar.

Maruarar Sirait bersama Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja, hingga Boy Thohir untuk Bahas IKN. (IG/Maruar)
Maruarar Sirait bersama Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja, hingga Boy Thohir untuk Bahas IKN. (IG/Maruar) 

Tidak berapa lama kemudian, Maruarar Sirait membeberkan alasan yang membuatnya meninggalkan PDI Perjuangan (PDIP) yang telah membesarkan namanya di kancah politik. Selama di PDIP, Maruarar Sirait pun dikenal publik hingga dekat dengan Jokowi dan para konglomerat.

Ara pun mengungkapkan salah satu alasannya untuk berpisah dari PDIP demi mengikuti langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Hari ini, saya mohon maaf karena saya tidak bisa lagi ada di PDI Perjuangan karena saya punya keyakinan dan percaya dengan Pak Jokowi seperti mayoritas kebanyakan Rakyat Indonesia yang juga percaya pada Pak Jokowi yang adil dan bisa memanusiakan manusia dan bisa memajukan bangsa kita," tulis Ara dalam unggahan Instagramnya, pada Senin (15/1/2024) lalu.

Di sisi lain, Panda Nababan mengungkap lebih dalam kepribadian dari Maruarar Sirait

Ara Sirait salah satu Komisaris dari konglomersi Agung Sedayu Group yang didirikan Aguan.

Bahkan, rumah baru Ara Sirait yang sangat megah di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, yang disebutnya seharga seratusan miliar itu dibantu oleh sosok konglomerat tersebut.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved