Pilpres 2024
Akhirnya Megawati Tanggapi Hasil Hitung Cepat Pemilu 2024, Prabowo-Gibran Diunggulkan Satu Putaran
Respon petinggi PDI Perjuangan (PDIP) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dinyatakan unggul, Pemilu satu putaran
TRIBUN-MEDAN.com - Berdasarkan hasil perhitungan cepat Pemilu 2024, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dinyatakan unggul.
Sementara paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD menempati posisi bawah.
Bagaimana respon petinggi PDI Perjuangan (PDIP) yang mengusung Ganjar dan Mahfud MD?
Baca juga: Terkuak Faktor Keunggulan Prabowo, Pengamat Ungkap Pengaruh Jokowi Sering Diserang PDIP
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengungkapkan pesan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri terkait hasil quick count atau hitung cepat pada Pemilu 2024.
Di mana, paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud Md tidak menempati puncak hasil quick count pada perhitungan Pilpres.
Megawati, kata Hasto, mengatakan, bahwa seluruh tahapan Pemilu dan Pilpres yang dijalankan dengan penuh keyakinan.
Hal itu disampaikan Hasto saat ditanya wartawan soal adakah pesan Megawati terkait hasil quick count.
"Bu Mega itu semuanya itu berjalan pada keyakinan, sehingga itu yang kami jalani," kata Hasto saat konferensi pers di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Rabu (14/2/2024).
Hasto juga mengatakan, keyakinan yang disampaikan Megawati untuk membuktikan partai berlambang banteng moncong putih ini terap survive.
Meski, dalam tayangan Film Dirty Vote ditunjukan kepada Ganjar-Mahfud dan PDIP.
"Kami dengan dukungan rakyat tetap eksis," jelas Hasto.
Diketahui, beberapa lembaga survei nasional telah memunculkan hasil hitung cepat atau quick count atas pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Salah satu lembaga yang mengeluarkan hasil quick count tersebut yakni Litbang Kompas.
Peneliti Litbang Kompas Yohan Wahyu menyampaikan hasil hitung cepat atau quick count berdasarkan data yang diperoleh.
Hasil sementara menunjukan perolehan suara pasangan calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka mengungguli dua pasangan calon lainnya.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.