Berita Viral
HEBOH Lagi Soal Susunan Kabinet Prabowo-Gibran, Begini Kata Budiman Sudjatmiko
Heboh lagi soal susunan kabinet Prabowo-Gibran, begini kata Wakil Ketua Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko
TRIBUN-MEDAN.COM – Heboh lagi soal susunan menteri Prabowo-Gibran, begini kata Wakil Ketua Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko.
Terkait isu susunan menteri Prabowo-Gibram yang kembali menghebohkan, Budiman Sudjatmiko memastikan hal tersebut belum pernah dibicarakan.
Adapun Budiman Sudjatmiko memastikan kandidat pemilihan presiden 2024, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, belum pernah berbicara soal penunjukkan menteri jika terpilih 2024 mendatang.
Hal tersebut sekaligus menanggapi namanya yang disebut masuk ke dalam bursa kabinet Prabowo-Gibran. Dalam susunan kabinet yang beredar, Budiman bakal menduduki Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.
"Belum ada pembicaraan itu ya. Belum ada pembicaraan seperti itu. Saya ada beberapa kali bertemu Pak Prabowo tidak pernah berbicara soal itu.
Dengan mas Gibran juga tidak pernah seperti itu," kata Budiman saat ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (23/2/2024).
Lebih lanjut, Budiman menuturkan bahwa pihaknya kini fokus untuk menyiapkan berbagai program Prabowo-Gibran. Nantinya, kata dia, penunjukkan menteri merupakan kewenangan Prabowo-Gibran dan parpol koalisi.
"Jadi lebih kepada soal program yang masih kita terus kita diskusikan. Soal manusianya TKN tidak pada posisi itu. Pak prabowo pasi mengajak bicara mas Gibran dan pasti akan mengajak ngobrol partai partai koalisi Indonesia maju. Itu pasti urutannya," katanya.

Di sisi lain, Budiman memastikan susunan kabinet Prabowo-Gibran yang banyak beredar dipastikan bohong alias hoaks.
Peredaran hoaks susunan kabinet juga pernah terjadi saat Presiden Jokowi pada 2014 dan 2019 lalu.
"Ini sekarang pengumuman resmi aja belum udah beredar. Dan yang beredar zaman Pak Jokowi aja tidak valid, apalagi ini jauh sebelum itu. Saya pastikan itu hoaks dan tidak valid," pungkasnya.
Sebelumnya, kubu Prabowo-Gibran disebut mulai merancang postur kabinet.
Dirancangnya kabinet pada bidang ekonomi tersebut melibatkan Presiden Jokowi.
”Mereka yang berwenang menyusun kabinet itu adalah Pak Jokowi, karena beliau transisi.
Dia juga kasarnya sekarang adalah pemimpin koalisi,”
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.