Sumut Hebat

Hassanudin Resmikan Hotel Bintang 5 Pertama di Samosir: Industri Pariwisata Makin Berkembang

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin meresmikan Marianna Resort and Convention, hotel bintang 5 pertama di Samosir

Editor: Jefri Susetio
istimewa
GRAND OPENING MARIANNA RESORT -- Pj Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin bersama Kapolda Sumut Irjend Pol Agung Setya Imam Effendi serta Bupati Samosir Vandiko Gultom menghadiri acara Grand Opening Marianna Resort di Tuktuk Samosir. 

TRIBUNMEDAN.COM, SAMOSIR - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin meresmikan Marianna Resort and Convention, hotel bintang 5 pertama di Samosir.

Adanya hotel bintang 5 pertama di TukTuk Samosir menandai semakin tumbuhnya industri pariwisata di Samosir.

"Ini menjadi kebanggaan Samosir dan juga katalisator industri pariwisata di Danua Toba khususnya di Samosir," ujar Hassanudin.

Baca juga: Usai Tinjau Venue di Balige, Hassanudin Pastikan Event F1 Powerboat Berjalan Lancar

 

Keberadaan hotel bintang 5 pertama ini juga memberikan dampak signifikan kepada masyarakat.

Lebih dari 120 tenaga kerja yang diserap hotel bintang 5 pertama Samosir ini.

"Kita harap dampaknya signifikan, bukan hanya terkait pariwisata, tetapi juga secara ekonomi. Misalnya tenaga kerja, bahan-bahan makanan, bahan-bahan keperluan lain, transportasi dan lainnya, kita ambil dari masyarakat di sini," kata Hassanudin.

Sementara itu, Bupati Samosir Vandiko Gulton mengatakan dengan adanya hotel bintang 5 ini menambah daya tarik Samosir.

Mengingat Marianna Resort and Convention memiliki fasilitas yang cukup lengkap.

Baca juga: Resmikan Alun-alun Tanjungbalai, Hassanudin Minta Pemkot Komitmen Anggarkan Perawatan Bangunan

 

"Mudah-mudahan ini menambah daya tarik Samosir bagi wisatawan lokal dan internasional, dan juga menjadi stimulus untuk berkembangnya industri hotel dan industri pendukungnya," kata Vandiko Gultom.

Hadir pada peresmian ini Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Deputi Bidang Koordinasi Pengelolaan Lingkungan dan Kehutanan Nani Hendiarti, unsur Forkopimda Sumut, serta jajaran Direksi Marianna Resort and Convention.

Hadir juga OPD terkait Pemprov Sumut, tokoh masyarakat dan tokoh agama Kabupaten Samosir.

(*)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved