Kakanwil Kemenkumham Sumut Beri Apresiasi Insan Imigrasi, Berikut Pesannya Terkait Inovasi
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd. Jahari Sitepu memberikan apresiasi terhadap insan Imigrasi di Sumatera Utara
TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd. Jahari Sitepu memberikan apresiasi terhadap insan Imigrasi di Sumatera Utara.
Hal ini disampaikannya saat membuka Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Keimigrasian di Hotel Niagara Parapat, Selasa (27/2/2024).
"Saya mengapresiasi kepada seluruh UPT Keimigrasian di Sumut yang sudah menciptakan inovasi-inovasi layanan publik. Sehingga hasilnya berdampak kepada masyarakat dalam meningkatkan kualitas pelayanan di kantor-kantor Imigrasi," ujarnya.
Baca juga: Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Pameran UMKM HUT Kabupaten Samosir: Tampilkan Produk-produk AHU
Sebelumnya diketahui Unit Pelaksana Teknis Keimigrasian menciptakan beberapa layanan yang memudahkan masyarakat.
Seperti I-Med Larasati (Imigrasi Medan Layanan Rumah Sakit Sepenuh Hati), Sipolan Lasak (Imigrasi Polonia Medan Layanan Sabtu Paspor Kita).
Kemudian Sipoltak (Sistem Pemantauan Proses Pelayanan dan Tindakan Administratif Keimigrasian). Dan, Deprt Delivery Passport (Layanan Pengantaran Paspor Sampai Rumah).
Baca juga: Kanwil Kemenkumham Sumut Bersiap Penilaian IRH untuk Seluruh Pemkab di Sumut
Baca juga: Kepala LPKA Medan Apresiasi Sejumlah Pegawai yang Sudah Jadi Pendonor di Kanwil Kemenkumham Sumut
Sedangkan, Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumut, Yan Wely Wiguna menyampaikan ada empat isu permasalahan tusi keimigrasian.
Seperti perluasan e-paspor di seluruh kantor Imigrasi di Sumut.
"Tingginya demand paspor belum bisa diimbangi dengan kapasitas produksi, meningkatnya kasus TPPO dan TPPM lintas negara. Lalu, pengawasan dan penindakan keimigrasian belum optimal akan dibahas dalam rakernis," katanya.
Rapat kerja teknis merupakan wadah berdiskusi terkait tugas dan fungsi pada bidang keimigrasian. Seperti peraturan keimigrasian terbaru. Lalu pemantapan rencana aksi percepatan perjanjian kinerja 2024.
(*)
Kakanwil Kemenkumham Sumut
Kemenkumham
Sumut
Mhd. Jahari Sitepu
imigrasi
insan imigrasi
Tribunmedan.com
tribunmedan.id
Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Pameran UMKM HUT Kabupaten Samosir: Tampilkan Produk-produk AHU |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkumham Sumut Bersiap Penilaian IRH untuk Seluruh Pemkab di Sumut |
![]() |
---|
Kadiv Yankumham Kanwil Kemenkumham Sumut Buka Kegiatan Diseminasi Layanan Kewarganegaraan |
![]() |
---|
Sejumlah Lapas Ikuti Sosialisasi Pemasyarakatan yang Digelar Kanwil Kemenkumham Sumut |
![]() |
---|
Kepala LPKA Medan Apresiasi Sejumlah Pegawai yang Sudah Jadi Pendonor di Kanwil Kemenkumham Sumut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.