F1 H2O
Polri Siapkan Seribuan Personil dan 8 Pos Pengamanan Selama Even F1 Powerboat di Toba
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi menjelaskan, pihaknya terjunkan lebih dari seribu personil untuk pengamanan selama event
Penulis: Maurits Pardosi |
Polri Siapkan Seribuan Personil dan 8 Pos Pengamanan Selama Even F1 Powerboat di Toba
TRIBUN -MEDAN.com, BALIGE - Event internasional F1 Powerboat bakal berlangsung sejak esok hari, Sabtu (2/3/2024) hingga Minggu (3/3/2024). Dari sisi pengamanan, pihak Polri dan TNI sudah siaga di setiap titik pengamanan yang sudah ditentukan.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi menjelaskan, pihaknya terjunkan lebih dari seribu personil untuk pengamanan selama event. Ia juga mengutarakan, ada 8 pos pengamanan selama event berlangsung.
"Seperti yang telah kami sebutkan tadi, sudah kita turunkan 1170 personil dalam pengamanan event ini. Personil ini sudah ditempatkan di 8 pos pengamanan yang kita siapkan," ujar Kombes Pol Hadi, Jumat (1/3/2024).
"Ada satu ruangan khusus untuk Command Center di Mess Pemprovsu" sambungnya.
Lebih detail, ia menjelaskan pos pengamanan selama event.
"Untuk titik-titik pengamanan, titik utama adalah venue, kemudian lokasi parkir VIP, lokasi parkir pengunjung, area paddock, areal menonton VVIP, kemudian lokasi parkir dan lokasi-lokasi di areal venue," sambungnya.
Selanjutnya, ia mengutarakan perihal pengaturan arus lalu lintas pada event tersebut.
"Saat ini situasinya lancar dan aman. Arus lalu-lintas yang telah dibicarakan sesuai dengan rekayasa lalu-lintas dapat berjalan dengan baik," terangnya.
Ia juga meminta agar masyarakat tetap patuhi peraturan lalu-lintas yang telah disepakati selama event berlangsung. Juga, saat masyarakat melintas, ia ingatkan agar bertanya kepada petugas yang tengah berada di lapangan. Hal ini dapat memperlancar arus lalu-lintas dan menciptakan kenyamanan bagi setiap pengunjung.
"Sebagian arus lalu-lintas kita alihkan sesuai dengan hasil rekayasa lalu-lintas. Tinggal besok, Sabtu dan Minggu, kita imbau masyarakat untuk terus mematuhi peraturan yang disampaikan oleh personil kita di lapangan," terangnya.
"Termasuk juga peraturan-peraturan yang ada di lapangan. Kita berharap masyarakat tetap patuh demi kelancaran kegiatan kita bersama," pungkasnya. (cr3/tribun-medan.com)
Pengunjung Antusias Saksikan Event F1 Powerboat, Teriak Kegirangan saat Jagoannya Tiba di Finish |
![]() |
---|
8 Kabupaten Perebutkan Juara dalam Perlombaan Solu Bolon saat Event F1 Powerboat di Toba |
![]() |
---|
37 Sopir Shuttle Bus di Event F1 Powerboat Dicek Urine, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Kemeriahan Even F1 Powerboat Mulai Terlihat, InJourney: Pebalap Sudah Latihan pada Pagi Hari |
![]() |
---|
InJourney Sebut Masyarakat Sekitar Antusias Bahkan Dirikan Lokasi Menonton Secara Pribadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.