Sumut Hebat
Pj Gubernur Sumut Ikut Rakor Pengamanan Pasokan dan Harga Pangan Jelang Ramadan dan Idul Fitri 2024
Hassanudin mengikuti rapat koordinasi pengamanan dan harga pangan jelang Ramadan dan Hari Raya Idulfitri
TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin mengikuti rapat koordinasi pengamanan dan harga pangan jelang Ramadan dan Hari Raya Idulfitri di Lantai 6 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Senin (4/3/2024).
Rakor tersebut dipimpin Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.
Tito Karnavian menyampaikan, untuk menjaga ketersediaan pangan dan harga terjangkau perlu stabilitas keamanan.
Baca juga: Pj Gubernur Sumut Mendorong Adanya Inovasi Strategi Sosialisasi PON 2024 ke Masyarakat
Dan, simpul-simpul transportasi seperti bandara, terminal stasiun pelabuhan dan jalan raya.
“Jadi perlu kolaborasi bersama, kita di tingkat pusat berkerja, rekan-rekan pengusaha bekerja dengan Tupoksinya. Dan, di daerah juga bekerja sesuai kondisi daerah masing-masing, sehingga inflasi kita bisa terjaga,” kata Tito dari Grand Ballroom Hotel Indonesia Kempinski Jakarta.
Tito berharap, menjelang HBKN Idulfitri 1445 Hijriah, tersedia bahan pokok dengan harga terjangkau agar masyarakat merasa tenang.
“Seperti biasa, pasti akan ada perubahan pola konsumsi pada masyarakat, jadi perlu kita antisipasi baik ditingkat pusat maupun daerah,” ujarnya.
Sedangkan, Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi menyampaikan, rakor ini untuk penyeimbangan pangan dari sisi hulu hingga hilir sesuai arahan Presiden Joko Widodo.
Lebih lanjut ia bilang pangan harus dijaga agar tetap stabil sehingga pasokan dan harga terjangkau di masyarakat terutama jelang HBKN Idulfitri.
“Kita membentuk sinergi secara menyeluruh antara kementerian dan lembaga bidang pangan, kepala daerah se-Indonesia, hingga pelaku usaha untuk menyeimbangkan harga pangan dengan baik, yang tidak memberatkan petani, pengusaha, hingga masyarakat,” jelasnya.
Sebelumnya, Pj Gubernur Sumut Hassanudin menyampaikan, menyambut baik arahan Pemerintah Pusat terkait upaya menjaga ketersediaan dan harga pangan, menjelang Ramadan dan Idulfitri. Serta terkait pengendalian inflasi di daerah.
Dikatakannya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, optimis pengendalian inflasi semakin baik ke depan.
Apalagi dengan adanya transformasi digital di berbagai bidang.
Transformasi digital diyakini mampu memperkecil berbagai hambatan, baik bidang perdagangan, pemerintahan atau lainnya.
Pj Gubernur Sumut Mendorong Adanya Inovasi Strategi Sosialisasi PON 2024 ke Masyarakat |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sumut Sebut F1 Powerboat Dongkrak Pengunjung Pariwisata di Sumut |
![]() |
---|
Buka F1 Powerboat 2024, Pj Gubernur Sumut Pimpin Lap Parade dan Kibarkan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sumut Ingatkan Soal Kontribusi Masyarakat Sekitar saat Even F1 Powerboat Berlangsung |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sumut bersama DPRD Sumut Setujui Penetapan Dua Ranperda Jadi Perda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.