Karyawati Sekolah Ini Terseret 150 Meter demi Pertahankan Motor Siswa yang Dicuri: Tangan Ditendang
Seorang wanita Indah Agustiyani (28) terseret 10 meter karena mempertahankan sepeda motor yang digunakannya.
TRIBUNMEDAN.COM - Seorang wanita Indah Agustiyani (28) terseret 10 meter karena mempertahankan sepeda motor yang digunakannya.
Kala itu, Indah berupaya keras mempertahankan sepeda motor tersebut.
Adapun lokasi kejadian di parkiran Sekolah Mengemudi Permisaja, Jalan Bosih Raya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Aksi menegangkan itu bahkan viral di media sosial.
Baca juga: Polsek Bangun Gencarkan Patroli Dialogis Demi Cegah Pencurian Buah Kelapa Sawit
Dikatakan Indah, saat itu ia sedang bekerja seperti biasa sebagai karyawati di sekolah mengemudi Permisaja, Jalan Bosih Raya, Cibitung.
Lalu, motor Honda Beat berpelat nomor B 4254 FPL milik Murni Asih, siswa sekolah mengemudi di parkir di depan dengan posisi kunci menempel.
"Jadi kejadiannya saya lagi kerja posisi motor itu terlihat di depan, tiba-tiba ada anak muda naik (motor) dari belakang dulu," kata Indah, Selasa (5/3/2024), dikutip dari TribunJakarta.com.
Wanita yang tinggal di desa Jejalen, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi itu pun curiga dengan gelagat anak muda tersebut.
Lantaran curiga, ia pun spontan memegang handle belakang motor saat kendaraan milik siswa sekolah mengemudi itu berjalan.
"Kata saya kok langsung jalan, saya reflek megang belakangnya, nah dari situ saya udah enggak bisa fokus, ke seret lah sampai Underpass Cibitung," jelas dia.
Atas kejadian itu, Indah terseret sejauh kurang lebih 150 meter.
Dikatakan Indah, meski telah berupaya mempertahankan motor tersebut, namun kendaraan milik siswa mengemudi itu tetap dibawa kabur pelaku.
"Itupun saya terjatuhnya karena tangan saya terlepas ditendang sama pelaku, mungkin kalau misalnya enggak terlepas mungkin masih bisa terseret (lebih jauh)" ungkap Indah.
Akibat kejadian ini, Indah mengalami luka di sekitar wajahnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.