Pemilu 2024

PARTAI GOLKAR Raih 8 Kursi DPR RI dari Dapil Sumut, Berikut Nama-namanya

PU Sumut masih melakukan perhitungan suara pemilu 2024 di tingkat Provinsi hingga hari ini, Sabtu (9/3/2024).

|
Editor: AbdiTumanggor
TRIBUN MEDAN
CALEG GOLKAR DI DAPIL SUMUT III yang lolos ke Senayan, yakni Delia Pratiwi Sitepu, Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Mangihut Sinaga. (TRIBUN-MEDAN.COM) 

TRIBUN-MEDAN.COM - KPU Sumut masih melakukan perhitungan suara pemilu 2024 di tingkat Provinsi hingga hari ini, Sabtu (9/3/2024).

Rekapitulasi hasil di tingkat provinsi KPU Sumut akan berakhir pada Minggu (10/3/2024) besok sejak dimulai tanggal 4 Maret lalu. 

Per Jumat (8/3/2024) KPU Sumut telah menyelesaikan penghitungan suara untuk 27 Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatara Utara.

Kemudian, hari ini, Sabtu (9/3/2024) dilanjutkan rekapitulasi terhadap 6 Kabupaten/Kota.

Dari rekapitulasi hasil sementara di tingkat provinsi KPU Sumut ini, Partai Golkar dan PDI Perjuangan mendominasi perolehan kursi DPR RI periode 2024-2029 dari dapil Sumut.

Partai Golkar hingga saat ini dipastikan meraih 8 kursi parlemen di Senayan dari dapil Sumut.

NAMA-NAMA 30 Caleg DPR RI dari Dapil Sumut I II III Lolos ke Senayan, Ada Trio Sinaga: Mangihut Sinaga, Sabam Sinaga, dan Lamhot Sinaga. (Tribun-medan.com)
30 Caleg DPR RI dari Dapil Sumut I II III Lolos ke Senayan, Ada Trio Sinaga: Mangihut Sinaga, Sabam Sinaga, dan Lamhot Sinaga. (Tribun-medan.com)

Ada yang menarik dalam pemilu/pileg 2024 di dapil Sumut ini, dimana Trio Sinaga melenggang ke Senayan.

Ketiganya ialah Lamhot Sinaga (Golkar) dan Sabam Sinaga (Demokrat ) dari dapil Sumut II, serta Mangihut Sinaga (Golkar) dari dapil Sumut III .

Berikut selengkapnya 30 caleg DPR RI berpeluang bersar lolos ke Senayan dari dapil Sumut I, Sumut II dan Sumut III.

DAPIL SUMUT I

Perolehan suara parpol yang dikonversi menjadi kursi parlemen:

1. PDI Perjuangan 528.041 suara (2 kursi)

2. Golkar 467.808 suara (2 kursi)

3. Gerindra 350.579 suara (2 kursi)

4. PKS 320.596 suara (1 kursi)

5. Nasdem 225.938 suara (1 kursi)

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved