MotoGP 2024

Honda Babak Belur, Pengamat Nilai Marc Marquez Senang pada MotoGP Qatar 2024

Pengamat MotoGP asal Spanyol itu merasakan tekad dari seorang Marquez yang telah bangkit lagi untuk membuktikan dirinya belum habis.

Twitter/Marc Marquez
Baby Alien julukan Marc Marquez, tampil kompetitif di Sirkuit Lusai dengan motor Ducati Desmosedici GP23. 

TRIBUN-MEDAN.com - MotoGP Qatar 2024 yang menjadi seri pembuka musim ini telah berakhir dengan baik untuk Marc Marquez bersama tim barunya, Gresini Racing.

Baby Alien julukan Marc Marquez, tampil kompetitif di Sirkuit Lusai dengan motor Ducati Desmosedici GP23.

Menempati start dari urutan keenam, Marquez berhasil meningkatkan posisinya baik dalam sesi sprint race atau balapan mini dan balapan utama.

Di sesi sprint MotoGP Qatar 2024, penampilan garang ditunjukkan Marquez untuk mengamankan posisi kelima.

Adapun untuk balapan utama yang berjalan selama 21 putaran, peraih delapan gelar juara dunia tersebut finis di tempat keempat.

Baca juga: MotoGP 2024 - Debut Marc Marquez di Ducati Buat Jorge Martin Disibukkan 2 Urusan

Membawa pulang total 18 poin dari MotoGP Qatar 2024tentunya menjadi hasil yang cukup apik dalam balapan pertama Marquez bersama kuda besi Ducati.

Tak ayal, sepak terjang yang Marquez tunjukkan selama melakoni seri perdana musim 2024 ini turut mengundang perhatian dari Oscar Haro.

Pengamat MotoGP asal Spanyol itu merasakan tekad dari seorang Marquez yang telah bangkit lagi untuk membuktikan dirinya belum habis.

"Apa pun kekurangan motornya, Marc Marquez akan buktikan, pembalap akan selalu melakukan yang terbaik," ucap Haro, dilansir dari Motosan.

Baca juga: Update Klasemen MotoGP 2024 Usai GP Qatar, Bagnaia Teratas, Debut Marquez di 4 Besar Diusik Acosta

Lebih lanjut, pria yang pernah menjabat sebagai direktur olahraga LCR Honda itu menilai Marquez pulang dari MotoGP Qatar 2024 dengan semringah.

Bagaimana tidak? Meski gagal meraih podium, finis di tempat keempat merupakan hasil yang memuaskan mengingat dia belum memahami karakter motornya.

"Jika kita berbicara tentang Marquez, saya pikir dia sangat senang," kata Haro menjelaskan.

"Karena dia berhasil finis di urutan keempat pada balapan pertama dengan motor yang masih belum dia kenal dengan baik," tuturnya menambahkan.

Perasaan gembira dari Marquez semakin terpancar jika berkaca dengan hasil yang didapat mantan timnya yakni Repsol Honda.

Baca juga: DISIARKAN Langsung Arsenal Vs FC Porto, The Gunners Cemas Taktik Buang-buang Waktu Lawan

Pabrikan asal Tokyo, Jepang itu bisa dibilang babak belur di balapan utama bersama Joan Mir dan Luca Marini.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved