Sumut Memilih
Iman Irdian Saragih Didukung Maju di Pilkada Kota Tebingtinggi tahun 2024
Dukungan terhadap pria yang akrab disapa Dian ini cukup beralasan mengingat ia merupakan Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Tebingtinggi dan banyak aktif d
Penulis: Alija Magribi | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI - Wakil Ketua DPRD Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih mendapat banyak dukungan untuk maju sebagai Calon Wali Kota Tebingtinggi tahun 2024.
Dukungan terhadap pria yang akrab disapa Dian ini cukup beralasan mengingat ia merupakan Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Tebingtinggi dan banyak aktif di masyarakat.
Sosok Dian memiliki track record yang patut untuk diperhitungkan.
Berlatar belakang keluarga pengusaha, Dian kerap muncul pada kegiatan-kegiatan kemasyarakatan, kebudayaan dan keagamaan.
Selain itu, politisi muda ini juga menjabat Ketua Partuha Maujana Simalungun (PMS) Kota Tebingtinggi. PMS merupakan organisasi kebudayaan warga Simalungun.
Adapun cikal bakal Kota Tebingtinggi masih erat kaitannya dengan bangsawan asal Simalungun, Datuk Bandar Kajum.
Dengan sejumlah jabatan yang dimiliki dan sosoknya yang muda dan enerjik, banyak kalangan menilai Dian layak diperhitungkan sebagai salah satu calon Wali Kota Tebingtinggi.
Selama menjabat Wakil Ketua DPRD Tebingtinggi, Dian sering menyalurkan program-program bantuan kepada masyarakat.
Di antaranya, program bantuan UMKM, program bantuan sekolah, program CSR bantuan rumah ibadah dan lainnya.
Terkait adanya dukungan untuknya maju sebagai Calon Wali Kota Tebingtinggi, Dian mengaku dirinya masih fokus tugasnya sebagai anggota DPRD aktif di Kota Tebingtinggi dengan sisa jabatan yang beberapa bulan lagi.
"Kita saat ini fokus kepada kerjaan di DPRD, urusan Pilkada nanti kita bahas itu, kita juga masih tunggu rekomendasi dari partai," ujar Dian.
Dian mengajak seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama membangun Kota Tebingtinggi ke depannya. Ia yakin banyak harapan dari masyarakat agar Kota Lemang ini tumbuh lebih maju.
"Mari kita bersama-sama membangun Kota Tebingtinggi," katanya.
(alj/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
| Bawaslu Deli Serdang Mempersiapkan Diri Hadapi Gugatan Paslon 03 di MK |
|
|---|
| Golkar Surati DPRD Sumut Minta Pelantikan Erni Aryani jadi Ketua DPRD Diproses |
|
|---|
| Ketua Demokrat Sumut Yakin Wali Kota Medan dan Gubernur Terpilih Peduli Pedagang |
|
|---|
| KPU Sumut Sebut Cuaca Buruk Jadi Penyebab Turunnya Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024 |
|
|---|
| KPU Sumut Sukseskan Pemilu, Bertaruh Nyawa Lintasi Hutan Liar Habitat Harimau |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.