Breaking News

Polda Sumut

Masinis Peranginangin Warga Terdampak Pembangunan Lau Simeme Mengaku Diuntungkan

Masyarakat Kecamatan Biru-Biru secara bulat memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan Bendungan Lau Simeme yang sedang berlangsuG

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Masinis Tarigan masyarakat Kecamatan Biru-Biru memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan Bendungan Lau Simeme yang sedang berlangsung, Sabtu (23/3/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, DELISERDANG-Masyarakat Kecamatan Biru-Biru secara bulat memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan Bendungan Lau Simeme yang sedang berlangsung, Sabtu (23/3/2024).

Masinis Perangi angin, adalah salah seorang warga yang lahan miliknya terdampak oleh pembangunan. 

Masinis mengapresiasi tanggung jawab pemerintah dalam memberikan dana ganti rugi serta mendukung percepatan pembangunan bendungan demi kepentingan bersama.

Proyek mega infrastruktur ini mendapat sambutan antusias dari warga setempat karena dianggap memiliki berbagai manfaat yang signifikan bagi kehidupan mereka.

Bendungan Lau Simeme dipandang sebagai solusi multi-guna yang akan menjadi sumber daya listrik, mencegah potensi banjir yang selama ini menjadi ancaman, serta membantu dalam pengembangan irigasi pertanian.

Tak hanya itu, bendungan ini juga diharapkan akan menjadi destinasi wisata yang menarik bagi pengunjung.

Menurutnya, dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses pembangunan, Polresta Deli Serdang mengamankan proyek ini hingga tuntas nantinya

 Langkah ini diapresiasi oleh masyarakat yang berharap pembangunan dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

Warga juga menyampaikan rasa terima kasih dan harapan besar bahwa Bendungan Lau Simeme akan mampu meningkatkan kesejahteraan mereka secara keseluruhan.

Dengan dukungan penuh dari masyarakat setempat, diharapkan pembangunan Bendungan Lau Simeme dapat segera terselesaikan dan memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan dan kesejahteraan Kecamatan Biru-Biru serta wilayah sekitarnya.

"Saya sangat berterima kasih kepada Pemerintah atas segala upayanya telah membangun Bendungan Lau Simeme yang. Saya merasakan apa yang diberikan pemerintah menguntungkan buat masyarakat, Mari kita semua mendukung percepatan Pembangunan Bendungan Lau simeme sehingga kita dapat merasakan kebermanfaatannya,"pungkas Masinis.(Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved