Sumut Terkini
Jalan Medan-Berastagi Ditutup Warga, Diduga sebagai Bentuk Protes soal Konflik Lahan
Sejumlah warga melakukan aksi protes penutupan jalan Lintas Medan - Berastagi, tepatnya di Desa Rambung, Kecamatan Sibolangit, Deliserdang.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sejumlah warga melakukan aksi protes penutupan jalan Lintas Medan - Berastagi, tepatnya di Desa Rambung, Kecamatan Sibolangit, Deliserdang.
Penutupan jalan tersebut pun sempat terekam dengan menggunakan kamera amatir warga dan beredar di media sosial.
Amatan tribun-medan, sejumlah warga telah memadati jalan lintas tersebut dan sambil membakar ban bekas.
Sejumlah kendaraan terpaksa berhenti tidak bisa melaju lantaran para warga ini melakukan aksi blokade jalan.
Menurut Kapolrestabes Medan, Kombes pol Teddy Jhon Sahala Marbun, aksi warga memblokade jalan ini terjadi, sejak siang hingga sore ini.
Katanya, aksi itu dipicu karena adanya konflik antara masyarakat di sana dengan PT Nirwana.
"Terkait demo masyarakat terhadap lahan yang dikuasai oleh PT Nirwana, ini lagi berproses. Informasinya masyarakat di sana lagi nutup jalan," kata Teddy kepada Tribun-medan, Senin (25/3/2024).
Teddy mengatakan bahwa, saat ini personelnya sedang melakukan pengamanan di lokasi aksi para warga ini.
"Kita berupaya persuasif untuk bisa menampung aspirasi nya seperti apa, saya sudah sampai sama anggota di sana suruh perwakilan bertemu dengan saya, supaya bisa dibahas di tingkat bupati," sebutnya.
Lebih lanjut, ia menghimbau kepada para pengguna jalan yang ingin melintas dari Jalan Medan - Berastagi atau sebaliknya agar melalui jalur alternatif.
"Mudah-mudahan tidak terlalu lama jalan bisa terbuka kembali. Tapi tidak menggangu rekayasa lalulintas, karena ada jalan mutar yang lain," pungkasnya.
(Cr11/tribun-medan.com)
Sebulan Perusakan di PT Gruti, Polres Dairi Masih Tunggu Hasil Labfor |
![]() |
---|
Kejatisu Periksa Dua Oknum Jaksa di Samosir, Diduga Terima Uang Perkara Rp 20 Juta |
![]() |
---|
PT KAI Divre I Jawab Wacana Penambahan Gerbong Kereta Api Siantar Ekspres |
![]() |
---|
Gelombang Kedua Kontingen Sumut Tiba di Kudus Jelang PON Beladiri II 2025 |
![]() |
---|
Lakalantas di Taput, 3 Bersaudara Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.