Advertorial
Pegadaian Adakan Festival Ramadan, Ada Bazar Emas dengan Sistem Pembayaran Bisa Dicicil
Pegadaian Wilayah Sumut dan Aceh mengadakan kegiatan festival ramadan selama tiga hari di Plaza Medan Fair, Jalan Gatot Subroto.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pegadaian Wilayah Sumut dan Aceh mengadakan kegiatan festival ramadan selama tiga hari di Plaza Medan Fair, Jalan Gatot Subroto, sejak Jumat, (29/3/2024) kemarin.
Kegiatan festival ramadan yang diadakan secara serentak di seluruh kantor Wilayah Pegadaian Se-Indonesia ini, untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Pegadaian, ke-123 tahun, pada Senin (1/4/2024).
Selain untuk memeriahkan HUT Pegadaian, kegiatan ini juga dilakukan untuk memeriahkan bulan suci ramadan.
Amatan Tribun Medan, ada beragam kegiatan dalam festival ramadan. Seperti lomba Dai Cilik, fashion show, dan menyanyikan lagu religi.
Untuk acara puncak akan dilaksanakan, hari ini, Sabtu (30/3/2024). Dimana, pihak Pegadaian akan memberikan hadiah utama program Pegadaian Poin berupa satu unit mobil listrik dan satu unit sepeda motor.
Pemimpin Kanwil I Sumut dan Aceh Beni Martina Maulana mengatakan, Festival Ramadan 2024 ini digelar juga dalam rangka partisipasi aktif Pegadaian meramaikan syiar di bulan Ramadhan.
Dijelaskan Beni, dalam festival ini juga digelar kegiatan bazar emas dan bazar UMKM. Ada dua jenis emas yang dijual yakni emas yang tidak bisa ditebus atau bazar lelang dan ada emas Logam Mulia.
"Jadi dalam bazar ini, sistem transaksi penjualan emas yang kita tawarkan dengan nasabah itu bisa cara dicicil atau dibayar cash," katanya.
Untuk cicilan emas yang ditawarkan pihak pegadaian, kata Beni bisa dicicil satu sampai tiga tahun.
"Mulai dari 0 gram-1 kg semua bisa dibeli dengan cara dua sistem pembayaran tersebut. Untuk harga, itu tergantung dengan harga emas per harinya," katanya.
Dikatakannya, bazar emas yang diadakan Pegadaian ini sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat.
"Kita ingin beri edukasi ke masyarakat bahwa emas itu bisa dijadikan investasi yang cukup baik dan jangka panjang," jelasnya.
Sejak dibukanya bazar ramadan di Plaza Medan Fair, katanya antusias masyarakat untuk datang berbelanja emas cukup banyak.
"Antusias masyarakat di sini cukup luar biasa di bazar ini. Terutama di tempat bazar emas. Artinya masyarakat sudah mulai gemar untuk berinvestasi dalam bentuk emas ," ucapnya.
Beni berharap kegiatan ini dapat meningkatkan edukasi ke masyarakay tentang pegadaian.
"Kita berharap masyarakat lebih memahami bahwa di Pegadaian menyediakan produk-produk ada yang berbasis investasi, pembiayaan dan program. Karena kita juga punya Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk membantu meningkatkan UMKM masyarakat khususnya Sumatera Utara," jelasnya.
(cr5/tribun-medan.com)
