Jalin Kerja Sama dengan Kemenag, RSUD Sidikalang Datangi Pasien Doakan Cepat Sembuh

Tingkatkan pelayanan kepada pasien, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang menjalin kerjasama  dengan Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Dairi.

TRIBUN MEDAN/ ALVI
Proses mendoakan salah satu pasien di RSUD Sidikalang. 

TRIBUN-MEDAN.COM,SIDIKALANG - Tingkatkan pelayanan kepada pasien, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang menjalin kerjasama  dengan Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Dairi.

Dirut RSUD Sidikalang, dr. Mei Sitanggang mengatakan kerja sama itu untuk mendoakan setiap pasien yang berobat ke RSUD Sidikalang agar cepat sembuh dari penyakit yang di derita.

"Sesuai perintah pimpinan kita Bupati Dairi, Bapak Eddy Berutu kita pihak rumah sakit diminta untuk terus berupaya meningkatkan pelayan di rumah sakit.  Program ini kita jalankan menurut kami cukup bagus yaitu mendoakan pasien agar lekas sembuh," ucapnya, Rabu (03/04/2024).

Program tersebut sudah berjalan sejak Januari 2024, di mana 6 orang pegawai Kemenag yang beragama Islam dan Nasrani secara bergantian melakukan kunjungan Ke Rumah sakit setiap hari Rabu untuk mendoakan pasien.

Pegawai Kemenag Dairi itu didampingi perawat RSUD akan memasuki satu persatu ruangan pasien yang sedang menjalani rawat inap dan mendoakan agar cepat sembuh dan bisa segera pulang.

"Bapak ibu sekalian, kita di sini pihak rumah sakit bekerja sama dengan Kemenag untuk mendoan semua yang dirawat di rumah sakit agar cepat sembuh dan bisa cepat pulang," ucap Kepala Tata usaha RSUD Sidikalang, Janidah Kudadiri kepada pasien sebelum di doakan.

Menurutnya, obat dan perawatan medis hanya sebagai perantara untuk kesembuhan pasien, sementara yang memberikan kesembuhan adalah Tuhan Yang Maha Esa.

"Bapak ibu, obat itu hanyalah media tapi yang memberikan kita kesembuhan adalah tuhan. Semoga bapak ibu semua cepat pulih dan bisa kembali ke rumah masing - masing," kata Santy Limbong, Kasubag Umum RSUD Sidikalang.

Baca juga: Warga Parbuluan Antusias Ikut Program KB, Bupati Eddy Berutu Sampaikan Apresiasi

Saat di doakan, pasien terlihat merasa senang dan mengucapkan terimakasih kepada pihak RSUD Sidikalang dan pihak Kemenag.

Aisah Tampubolon, Pasien penderita infeksi paru - paru menangis meneteskan air mata saat di doakan. Ia berharap bisa pulih kembali dari penyakit yang dideritanya.

Pasien lainnya Wiwin Berampu dan Helen Situmorang turut mengucapkan terima kasih atas doa yang disampaikan kepada mereka.

Usai Mendoakan Pasien, Penyuluh Fungsional Kemenag Kabupaten Dairi, Nurlena Bintang mengapresiasi kerjasama yang dilakuan dengan pihak RSUD Sidikalang. Menurutnya kegiatan itu sangat baik untuk memberikan kesembuhan terhadap pasien.

"Kerjasama ini kita jalin sejak Januari 2024, bagus sekali dan ini dibutuhkan oleh pasien yang dirawat. Pihak rumah sakit memberikan obat kami datang mendoakan, jadi sempurna. Semoga pasien cepat sembuh," ucapnya.

RSUD Sidikalang saat ini terus berbenah dalam meningkatkan pelayanan untuk memberikan pelayanan yang baik terhadap pasien yang berobat.

(Cr7/tribun-medan.com)

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved