Bupati Ali Yusuf Siregar: PD MABMI Telah Berkontribusi Dalam Pembangunan di Kabupaten Deliserdang
Bupati Deliserdang, HM Ali Yusuf Siregar menyerahkan 100 bingkisan dan tali asih kepada kaum dhuafa, bilal mayit, penggali kubur dan pengurus masjid
TRIBUN-MEDAN.com, DELISERDANG - Bupati Deliserdang, HM Ali Yusuf Siregar menyerahkan 100 bingkisan dan tali asih kepada kaum dhuafa, bilal mayit, penggali kubur dan pengurus masjid di Halaman Masjid Al Maksum Ainur Nun, Desa Pantai Labu Pekan Kecamatan Pantai Labu. Sabtu (6/4/2024).
Ketua Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu (PD MABMI) Kabupaten Deliserdang, Ok Ibnu Affan SH MHum mengatakan setiap tahunnya PD MABMi Kabupaten Deliserdang menyelenggarakan Safari Ramadan dan memberikan bantuan kepada masyarakat.
"Hari ini kami melaksanakan Safari Ramadan yang terakhir. Pantai Labu merupakan kecamatan ke enam yang dikunjungi tim Safari Ramadan MABMI Kabupaten Deliserdang, sebelumnya, kami sudah mengunjungi Kecamatan Tanjung Morawa, Hamparan Perak, Batang Kuis, Percut Sei Tuan dan Galang," katanya.
Pada kegiatan hari ini, sebelum berbuka puasa, PD MABMI menyelenggarakan Musyawarah Cabang (Muscab).
"Tadi siang, kami menyelenggarakan Muscab dan terpilih Samsul Bahri sebagai Ketua Pengurus Cabang MABMI Kecamatan Pantai Labu yang juga dikenal sebagai Kepala Desa Pantai Labu Pekan," jelas PD MABMI Kabupaten Deliserdang.
Dijelaskan juga, MABMI merupakan organisasi sosial dan budaya, tentunya kami berupaya melakukan kegiatan sosial sekaligus juga berupaya menjaga dan melestarikan budaya khususnya budaya Melayu.
"PD MABMI berupaya agar suku melayu dapat bertahan dan tetap eksis dalam melestarikan budayanya, sebagaimana kata Hang Tuah "Takkan Melayu Hilang di bumi," katanya.
Baca juga: Bupati Deliserdang Ajak Warga NU Terus Berjuang Dalam Membangun Umat yang Kuat, Tangguh dan Toleran
Pada kesempatan tersebut, Bupati menjelaskan bahwa Majelis Adat Budaya Melayu (MABMI) Kabupaten Deliserdang merupakan salah satu organisasi kesukuan yang sudah banyak memberikan kontribusi dan ikut dalam pembangunan di Kabupaten Deliserdang.
"Saya memberikan apresiasi dan terima kasih kepada MABMI Kabupaten Deliserdang yang telah memberikan bantuan tali kepada warga terkhusus di Kecamatan Pantai Labu. Ini menunjukkan bahwa MABMI Kabupaten Deliserdang berperan aktif dan memberikan perhatian yang tulus kepada masyarakat yang membutuhkan," jelas Bupati.
Pada kesempatan ini, Bupati mengajak semua yang hadir untuk beribadah dan perbanyak berbuat kebaikan.
"Di bulan suci Ramadan ini, kita disuruh untuk berlomba-lomba perbanyak beribadah, berbuat baik dan kesemuanya yang kita lakukan tiada lain karena Allah SWT," harap Bupati.
Turut dihadiri para Pejabat Pemerintah Kabupaten Deliserdang, Plt Kakan Kemenag Deliserdang, H Fachrizal MSi; Pengurus PD MABMI Kabupaten Deliserdang, Camat Pantai Labu, Muhammad Faisal Nasution SSTP MAP beserta Muspika, Pengurus BKM Masjid Al Maksum Ainur Nun, tokoh masyarakat, alim ulama dan lainnya.(*)
Kementerian PUPR Serahkan Sebagian Tanah di Jalan H Anif kepada Pemkab Deliserdang |
![]() |
---|
Pemkab Deliserdang Segel 1 Perusahaan tak Miliki Izin dan Asistensi 2 Perusahaan Lainnya |
![]() |
---|
Berlangsung Semarak, Ribuan Peserta Ikuti Perlombaan Sambut HUT ke-80 RI di Deliserdang |
![]() |
---|
Biru Biru dan Deliserdang Akan Menjadi Kecamatan & Kabupaten Terbaik Bidang Pariwisata |
![]() |
---|
7 Kali Berturut-turut Raih Penghargaan KLA, Tahun Ini Deliserdang Naik Kelas Kategori Nindya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.