Berita Viral
KECELAKAAN Maut di Tol Cikampek, 12 Orang Penumpang Gran Max Tewas Terbakar, Berikut Kronologinya
Kecelakaan maut di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek menewaskan 12 orang. Kecelakaan ini melibatkan tiga mobil, dua jenis mini bus dan satu bus.
TRIBUN-MEDAN.com - Kecelakaan maut di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek menewaskan 12 orang. Kecelakaan ini melibatkan tiga mobil, dua jenis mini bus dan satu bus.
Minibus merk Terios dan Gran Max terbakar setelah terjadi insiden tabrakan.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Jules Abraham Abast mengungkapkan kronologi kejadian.
Ia mengatakan insiden ini terjadi saat mobil Gran Max tengah melintas dari Jakarta ke arah Cikampek.
"Mobil Gran Max yang berada di jalur contraflow arah Cikampek mengalami trouble," ujarnya, saat dikonfirmasi.
Karena mengalami masalah, mobil Grand Max kemudian berupaya menepi di bahu jalan kanan di jalur B yang mengarah ke Jakarta.
Namun, saat itu pula ada bus Primajasa yang datang dari arah Cikampek.
"Ketika itu ada bus yang dari arah Cikampek tidak bisa menghindar dan menabrak dan seketika langsung terbakar," kata dia.
Insiden tersebut turut melibatkan mobil Terios yang menabrak bus.
"Selanjutnya juga ada satu Terios yang mengalami dampak dan menabrak bus dan juga ikut terbakar," ucapnya.
12 Orang Tewas
Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan mengungkapkan 12 kantong jenazah tersebut merupakan penumpang dari minibus Grand Max yang datang dari arah Jakarta menuju arah Cikampek menggunakan jalur contraflow.
"(Dari) Gran Max ada 12 kantong mayat, (mobil) yang dari arah Jakarta," kata Aan dikutip dari Kompas Tv.
Baca juga: Lirik Lagu Religi Mabruk Alfa Mabruk Dipopulerkan Aishwa Nahla
Baca juga: JADWAL LIVE Liga Champions, Arsenal Bawa Aura Dendam Membara, Madrid vs City Live SCTV
Ia menyebut 12 kantong jenazah tersebut langsung dievakuasi ke RSUD Karawang.
"Korban belum dapat diidentifikasi karena korban mengalami luka bakar."
Kecelakaan maut di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek
kecelakaan
Kombes Jules Abraham Abast
Tribun-medan.com
| Iran Merasa Bingung Trump Berubah-ubah Perkataannya: Banyak Nge-Tweet, Banyak Bicara |
|
|---|
| 2 Bulan Jelang Pensiun, Kadis ESDM Aris Mukiyono Ditangkap Jadi Tersangka Pungli Izin Tambang |
|
|---|
| KADES Lumajang Kebal Saat Dibacok dan Dikeroyok 15 Orang, Bantah Sakti, Ajak Pelaku Sholawat Bareng |
|
|---|
| GAMKI Balas Klarifikasi Jusuf Kalla Terkait Video Dugaan Penistaan Agama:Beliau Harus Tanggung Jawab |
|
|---|
| KESAL Dituduh Lakukan Pelecehan ke Sesama Jenis, Ustaz Solmed Laporkan 10 Akun Medsos |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Petugas-evakuasi-mobil-Terios-yang-terbakar.jpg)