Viral Medsos

MAKAM Melisha Sidabutar Dibongkar dan Dipindahkan Berdampingan dengan Melitha di San Diego Hills

Makam penyanyi Melisha Sidabutar dibongkar setelah 4 tahun penguburannya. Adapun pembongkaran makam berlangsung pada Kamis (11/4/2024).

Editor: AbdiTumanggor
Tribunnews.com
Melisha dan Melitha Sidabutar dimakamkan berdampingan di San Diego Hills. (Tribunnews.com) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Makam penyanyi Melisha Sidabutar dibongkar setelah 4 tahun penguburannya. Adapun pembongkaran makam berlangsung pada Kamis (11/4/2024).

Jenazah pun telah diberangkatkan dari TPU Padurenan Bekasi ke San Diego Hills Karawang untuk dimakamkan berdampingan dengan adik kembarnya, Melitha Sidabutar.

Meski sudah 4 tahun lamanya pergi, keluarga mengungkapkan bahwa kondisi jenazah dari Melisha masih dalam keadaan baik.

"Kondisinya masih baik. Jenazah masih baik. Puji Tuhan," kata Tio Marta Sidabutar, keluarga dari Melisha dan Melitha, kepada awak media di TPU Padurenan, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (11/4/2024).

Pihak keluarga berharap keputusan untuk menyatukan Melitha dan Melisha ini bisa berjalan baik dan diberkati oleh Tuhan.

Mereka pun bersyukur karena proses pembongkaran makam bisa berjalan dengan lancar.

Keputusan menyatukan kedua saudari kembar ini merupakan keputusan keluarga, terutama ayah dan ibunya. "Keluarganya, mama dan papanya yang punya inisiatif (agar makam berdampingan)," kata Tio Marta Sidabutar, anggota keluarga Melisha dan Melitha, kepada awak media di TPU Padurenan, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (11/4/2024).

Tio juga mengungkapkan pertimbangan keluarga untuk menyatukan makam Melisha dan Melitha. Salah satunya adalah agar memudahkan ketika ziarah di San Diego Hills.

Makam Melisha Sidabutar dibongkar setelah 4 tahun penguburannya
Makam Melisha Sidabutar dibongkar setelah 4 tahun penguburannya. Jenazah kemudian dimakamkan berdampingan dengan Melitha Sidabutar. (IG)

Diketahui, Melisha Sidabutar yang meninggal dunia pada 2020 lalu dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Padurenan Bekasi. Namun agar bersampingan, makam Melisha dibongkar dan dipindahkan di sebelah malam Melitha. "Pemindahan itu supaya menjadi satu dengan adiknya yang telah dipanggil oleh Tuhan," kata Alexander selaku perwakilan keluarga, Kamis.

"Karena lebih dulu kakaknya, dimakamkan di Padurenan ini, karena adiknya di San Diego Hills, jadi disatukan ke sana supaya berdampingan dengan adiknya," lanjutnya.

Diberitakan sebelumnya, Penyanyi lagu rohani Melitha Sidabutar dan kembarannya Melisha Sidabutar meninggal dunia di tanggal yang sama, yakni tanggal 8.

Diketahui, Melisha Sidabutar meninggal dunia pada 8 Desember 2020 lalu karena sakit jantung.

Kini, sang adik kembar, Melitha Sidabutar meninggal dunia pada 8 April 2024  juga karena sakit jantung.

Kakak dari penyanyi Melitha Sidabutar, Ronald Sidabutar, menceritakan kronologis meninggalnya sang adik.

Kolase foto mendiang Melisha Sidabutar dan saudara kembarnya, Melitha Sidabutar. (Instagram @melithatricia, @melishapricilla)
Kolase foto mendiang Melisha Sidabutar dan saudara kembarnya, Melitha Sidabutar. (Instagram @melithatricia, @melishapricilla)

Ronald mengatakan, Melitha sempat dilarikan ke rumah sakit di Eka Hospital Bekasi pada Senin (8/4/2024) pagi.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved