Berita Medan

Hari ke 2 Lebaran Penumpang KA di Wilayah Divre I Sumut Mencapai 10.500 Penumpang

Jumlah tersebut merupakan volume penumpang tertinggi pada masa Angkutan Lebaran 2024 di wilayah Divre I SU.

Penulis: Husna Fadilla Tarigan | Editor: Ayu Prasandi
HO
Suasana stasiun kereta Api Medan, pada momen lebaran 2024. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre I Sumatera Utara mencatatkan jumlah penumpang kereta api (KA) pada Lebaran hari ke 2 mencapai 10.500 penumpang, Kamis (11/4/2024).

Jumlah tersebut merupakan volume penumpang tertinggi pada masa Angkutan Lebaran 2024 di wilayah Divre I SU.

Sedangkan secara total KAI Divre I Sumut pada periode 31 Maret sd 11 April 2024 telah mengangkut sebanyak 90.167 penumpang.

Manager Humas Divre I SU, Anwar Solikhin, menyampaikan beberapa tujuan favorit masyarakat antara lain Stasiun Rantauprapat, Stasiun Kisaran, Stasiun Tanjung Balai serta Stasiun Medan.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah mempercayakan angkutan kereta api untuk mudik pada Lebaran 2024 ini. Untuk arus balik, kami prediksi pada akhir pekan ini sudah terjadi peningkatan," ujar Anwar.

Untuk update penjualan tiket di masa Angkutan Lebaran dari tanggal 31 Maret sd 21 April 2024 secara total telah terjual sebanyak 129.600 seat atau mencapai 59 persen dari 219.208 tiket yang disediakan.

PT KAI Divre I Sumut mengimbau kembali kepada masyarakat yang akan menggunakan jasa KA untuk perjalanan arus balik untuk segera merencanakan perjalanannya serta melakukan pemesanan tiket secara online melalui Aplikasi Access by KAI, website resmi kai.id maupun channel penjualan tiket resmi lainnya.

"Kami juga menghimbau kepada pelanggan yang akan melakukan perjalanan dengan KA untuk memperhatikan kembali jadwal, tanggal dan jam keberangkatan yang tertera pada tiket.

Selain itu untuk mengantisipasi tertinggal KA, pelanggan dapat memperhitungkan waktu keberangkatan dari rumah menuju stasiun, minimal 1 jam sebelum jawab keberangkatan telah tiba di stasiun," pungkasnya.

(cr26/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved