Sumut Memilih

Mantan Sekda Humbahas Bercita-cita Bupati, Kini Ambil Formulir Penjaringan Pilkada ke PDIP Dairi

Tony Sihombing saat ini telah mengambil formulir penjaringan kepala daerah ke Kantor DPC PDI Perjuangan Dairi.

TRIBUN MEDAN/ALVI
Tony Sihombing saat mengambil formulir penjaringan kepala daerah ke Kantor DPC PDI Perjuangan Dairi.   

TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Tony Sihombing akan meramaikan pemilihan kepala daerah di Kabupaten Dairi, Jumat (26/4/2024).

Tony Sihombing saat ini telah mengambil formulir penjaringan kepala daerah ke Kantor DPC PDI Perjuangan Dairi yang berada di Jalan Pandu Kecamatan Sidikalang.

Kepada Tribun Medan, Tony mengatakan bahwa dirinya merupakan masyarakat asli Kota Sidikalang, dimana saat ini Tony beralamat tinggal di Jalan Makmur, Kota Sidikalang.

"Anak-anak saya lahir disini semua. Sehingga anak - anak saya pun cinta kali sama Dairi ini, " ujarnya.

Alasan Tony ingin maju sebagai bupati, yakni karena kemajemukan masyarakat berada di Kabupaten Dairi.

"Jadi miniatur Sumatera Utara ini ya disini. Semua suku ada disini, " ungkapnya.

Selain itu, Tony yang juga mantan Camat Sumbul mengatakan bahwa menjadi bupati merupakan cita - citanya sejak dirinya menjabat sebagai Sekda Humbahas.

"Sudah merupakan satu cita-cita saya. Ketika saya jadi ASN, cita-cita saya menjadi sekda. Puji Tuhan saya bisa dapat. Jadi wajar kan kalau sekda bercita-cita menjadi bupati?  Jadi seorang sekda bercita-cita menjadi bupati, " katanya.

Selain PDIP, Tony juga akan melakukan komunikasi dengan beberapa partai lainnya untuk memenuhi cita-citanya sebagai bupati.

"Kebetulan ada beberapa partai yang belum buka (penjaringan kepala daerah), dan saya tentunya akan berkomunikasi dengan mereka, " tutupnya.

(Cr7/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved