MotoGP Spanyol 2024

HASIL Kualifikasi MotoGP Spanyol 2024, Marquez Pole Position Pertama dengan Ducati di Rumah Sendiri

Marc Marquez melejit dengan menggeber motor Ducati Desmosedici pada sesi kualifikasi MotoGP Spanyol 2024, Sabtu (27/4/2024).

MotoGP
Hasil kualifikasi MotoGP Spanyol 2024, Pebalap Gresini Racing, Marc Marquez menjadi yang tercepat dan menempatkan pole position. 

TRIBUN-MEDAN.com - Hasil kualifikasi MotoGP Spanyol 2024, Pebalap Gresini Racing, Marc Marquez menjadi yang tercepat dan menempatkan pole position.

Marc Marquez melejit dengan menggeber motor Ducati Desmosedici pada sesi kualifikasi MotoGP Spanyol 2024, Sabtu (27/4/2024).

Pembalap berjuluk Baby Alien itu akan start dari urutan pertama usai menorehkan waktu lap terbaik 1 menit 46,773 detik.

Hasil ini membuat Marquez menorehkan rekor baru dengan mempersembahkan pole position pertama dengan motor Ducati.

Di posisi kedua, Marco Bezzecchi dari tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team menguntit Marquez dengan beda 0,2 detik.

Baca juga: LIVE MotoGP Spanyol 2024 Hari Ini, Marc Marquez Rebutan Pole Position hingga Sprint Race

Jalannya sesi kualifikasi MotoGP Spanyol 2024

Persaingan di kualifikasi 1 (Q1) dibuka oleh persaingan Dani Pedrosa dari Red Bull KTM dengan Franco Morbidelli yang menjadi amunisi Pramac Racing.

Morbidelli langsung menduduki urutan pertama usai hotlap yang dia lakukan menghasilkan waktu lap terbaik 1 menit 49,285 detik.

Torehan itu membuatnya unggul 1,3 detik atas Pedrosa yang tampil sebagai wildcard Red Bull KTM.

Pedrosa dan Morbidelli bersama dua rider lainnya Fabio Quartararo (Yamaha) dan Brad Binder (KTM) berlomba menorehkan waktu terbaik.

Baca juga: MotoGP - Belum Setahun Gabung, Marc Marquez Beri Petunjuk Pertama Tinggalkan Gresini

Sesi Q1 berlangsung separuh jalan, rekan setim Binder, Jack Miller melakukan save untuk menghindari crash.

Binder berhasil merebut posisi pertama dengan waktu lap tercepatnya 1 menit 48,626 detik.

Rider asal Afrika Selatan itu ditempel ketat oleh Raul Fernandez dari Trackhous Racing di urutan kedua dengan beda 0,1 detik.

Menyisakan enam menit terakhir, Quartararo masih belum beranjak dari posisi ke-10 bersama kuda besinya, YZR-M1.

Persaingan antar pembalap untuk merebutkan dua tempat Q2 semakin sengit memasuki detik-detik terakhir.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved