Viral Medsos

SOSOK Benny Sinomba Siregar Jadi Sorotan Usai Ditunjuk sebagai Plh Sekda Medan oleh Bobby Nasution

Benny Sinomba Siregar merupakan Pejabat Eselon II Pemko Medan dan menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemko Medan.

|
Editor: AbdiTumanggor
TRIBUN MEDAN/ANISA
Wali Kota Medan Bobby Nasution tunjuk Benny Sinomba Siregar jadi Plh Sekda Kota Medan. 

TRIBUN-MEDAN.COM - Sosok Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Benny Sinomba Siregar menjadi sorotan belakangan ini.

Hal itu setelah Benny Sinomba Siregar ditunjuk sebagai Pelaksana Harian Sekretaris Daerah (Plh Sekda) Pemko Medan oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution menggantikan Wiriya Alrahman yang telah ditunjuk menjadi PJ Bupati Deliserdang oleh Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Hassanudin pada Selasa (23/4/2024) lalu. 

Dikutip dari Kompas.com, informasinya Benny Sinomba Siregar diduga merupakan Paman atau Lae /Tulang Bobby Nasution dari keluarga ibunya, Ade Hanifah Siregar.

"Iya benar, ditunjuk (sebagai) pelaksana harian," ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Medan, Arrahmaan Pane, Jumat (26/4/2024).

Benny Sinomba Siregar merupakan Pejabat Eselon II Pemko Medan dan menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemko Medan.

Pemberitaan Tribun-Medan.com, Benny Sinomba Siregar lahir pada tanggal 1 Juni 1973.

Dirinya baru diangkat menjadi PNS sejak Desember tahun 2002.

Selama masa kepemimpinan Bobby Nasution, dirinya sudah mengalami tiga kali rotasi jabatan.

Sebelumnya Benny Siregar dilantik Menjadi Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) Medan.

Saat itu Benny dilantik bersama 12 pejabat Pemko Medan lainnya.

Sebelum diangkat menjadi kepala BPPRD Medan, Benny sempat diangkat menjadi kepala bidang dan sekretaris BPPRD Medan.

Saat itu, yang mengangkatnya menjadi kepala bidang dan Sekretaris adalah Pjs Wali Kota Medan, Arief Sudarto Trinugroho.

Belum berapa lama ini, Benny kemudian dirotasi kembali oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution menjadi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Benny dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan pada bulan November 2023.

Namun, saat ini Benny ditunjuk oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution sebagai Plh Sekda Pemko Medan menggantikan Wiriya Alrahman.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved