Berita Medan
STOK Bina Guna Perkenalkan Prodi Pendidikan Guru SLB di Acara Reuni Akbar ke-33
Apalagi, saat ini proses menggelar pendidikan S2 oleh STOK Bina Guna masih berproses di Dirjen Dikti.
Penulis: Husna Fadilla Tarigan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan (STOK) Bina Guna memperkenalkan program studi baru yakni Pendidikan Guru untuk Sekolah Luar Biasa (SLB) atau anak Berkebutuhan Khusus yang mulai berlangsung pada tahun ajaran baru 2024/2025.
Pendidikan Guru untuk Sekolah Luar Biasa/Anak Berkebutuhan Khusus ini diperkenalkan pada Reuni Akbar STOK Bina Guna ke-33 dengan tema 'Changers of the Future' di Kampus STOK Bina Guna Jalan Alumunium Raya, Medan, Minggu 28 April 2024.
"STOK Bina Guna merayakan Dies Natalis ke-33. Ini luar biasa karena STOK Bina Guna ini sekolah khusus untuk olahraga dan kesehatan di Sumut," ujar Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (Lldikti) Wilayah I. Prof Saiful Anwar Matondang.
Ia mengungkapkan bila pihaknya memberikan kredit khusus bagi STOK Bina Guna sebagai satu-satunya yang fokus pada olahraga dan kesehatan swasta di Sumut.
"Karena dari sinilah guru olahraga dilahirkan, dari sinilah atlet kita berasal dan kami sangat menginginkan kampus ini terus maju dan meningkat," tuturnya.
Apalagi, saat ini proses menggelar pendidikan S2 oleh STOK Bina Guna masih berproses di Dirjen Dikti.
Katanya, proses S2 sedang pergantian asesornya, karena adanya perbedaan pendapat asesor 1 dan asesor 2.
Maka dikembaikan ke Dirjen Dikti yang kemudian menyampaikan ke asosiasi dosen olahraga.
Sedangkan Dies Natalis ke-33, Saiful Anwar turut mengapresiasinya yang merupakan sebagai bentuk ikatan alumni untuk turut membangun almamaternya, juga mendorong mahasiswa baru sebagai regenerasi.
"Sehingga bisa mempromosikan STOK Bina Guna termasuk memberikan beasiswa dan peluang kerja. Inilah peran alumni. Mudah-mudahan STOK Bina Guna semakin maju dan semoga Agustus nanti menerima mahasiswa baru," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua STOK Bina Guna, Liliana Puspa Sari mengatakan, bila kampus yang didirikan Dra Hj Laila Sari SPd sejak 1991 ini yang awalnya hanya 20 mahasiswa dengan 1 program studi, kini telah banyak melahirkan ratusan alumni.
Bahkan tahun ini, STOK Bina Guna menambah program studinya, S1 Pendidikan Guru untuk Sekolah Luar Biasa/Anak Berkebutuhan Khusus.
Program studi ini yang pertama dan satu-satunya di Sumatera Utara. Katanya, hal ini tak terlepas dari dukungan unsur yayasan yang diketuai Bobby Indra juga para dosen dan pengajar.
"STOK Bina Guna ditahun ini mendapat ijin prodi khusus untuk menjadi pengajar tenaga guru untuk sekolah luar biasa. Prodi ini satu-satunya dan yang pertama di Sumatera Utara," tutur wanita yang akrab disapa Lili itu.
Dengan Pendidikan Guru untuk Sekolah Luar Biasa/Anak Berkebutuhan Khusus ini, menambah program studinya STOK Bina Guna, setelah sebelumnya S1 Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi dan S1 Ilmu Keolahragaan (IKOR).

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.