CPNS 2024

BERITA CPNS: Contoh Soal Latihan SKD Materi Sinonim, Antonim, dan Analogi Lengkap dengan Jawabannya

seperti tahun-tahun sebelumnya, tes CPNS terdiri dari seleksi kemampuan dasar (SKD) dengan tes wawasan kebangsaan (TWK), tes intelegensia umum (TIU),

Penulis: Rizky Aisyah | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN MEDAN/HO
Ilustrasi Ujian CPNS 

B. Dani, Dini, Tina

C. Intan, Tina, Cantik

D. Intan, Dani, Cantik

Jawaban: A

8. Hewan: ... = Makanan : Soto

A. Lapar

B. Tumbuhan

C. Ayam goreng

D. Ubur-ubur

Jawaban: D

9. FIKTIF : FAKTA

A. Dugaan : Rekaan

B. Dagelan : Sandiwara

C. Data : Estimasi

D. Dongeng : Peristiwa

Jawaban: D

10. PEDATI : KUDA - PESAWAT TERBANG : ... 

A. Sayap

B. Baling-baling

C. Pramugari

D. Pilot

Jawaban: B

11. WALAKIN =

A. Tetapi

B. Kumat

C. Andai

D. Kacau

Jawaban: A

12. TANGKAI : KELOPAK : BUNGA =

A. Tubuh : tangan : kepala

B. Tanah : laut : air

C. Tahun : bulan : hari

D. Pelepah : tangkai : daun

Jawaban: D

13. NEKAT ><

A. Niat

B. Motif

C. Maksud

D. Berani

Jawaban: A

14. ELEKTRIK ><

A. Tunjuk

B. Campur

C. Kolot

D. Tak pilih-pilih

Jawaban: D

15. A C E G I ...

A. K dan M

B. J dan L

C. K dan N

D. J dan N

Jawaban: B

(cr30/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

Sumber: Tribun Medan
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved