Mayday 2024 di Sumut

Hari Buruh, Puluhan Karyawan Shell di Medan Gelar Demo: Berikan Pesangon Kami

Puluhan karyawan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Minyak (SPBU) Shell di Kota Medan berunjuk rasa di hari buruh, di depan Taman Makam Pahlawan

Penulis: Fredy Santoso | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/HO
Momen puluhan karyawan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Minyak (SPBU) Shell di Medan berunjukrasa di taman makam pahlawan Medan, Rabu (1/5/2024). Mereka menuntut haknya, salah satunya pesangon. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Puluhan karyawan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Minyak (SPBU) Shell di Kota Medan berunjuk rasa di hari buruh, di depan Taman Makam Pahlawan, Medan, Rabu (1/5/2024).

Mereka nampak mengenakan seragam kerja lengkap dengan topi sambil membawa spanduk tuntutan.

Sambil mengepalkan tangan, seorang wanita yang berorasi tampak berteriak membakar semangat kawan-kawannya yang berdiri di luar pagar makam pahlawan.

Ia menyuarakan tuntunan pesangon kepada perusahan Shell.

“Berikan pesangon kami,” teriaknya.

Para demonstran lain pun berteriak serupa, meminta tuntutan.

“Menzalimi karyawan lokal,” teriak massa aksi.

Diketahui, Shell Indonesia memutuskan untuk menutup operasional semua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Medan, Sumatera Utara, pada tahun ini.

Shell yang saat ini memiliki sembilan SPBU di Medan akan menghentikan seluruh operasionalnya.

Sebelumnya, Vice President Corporate Relations Shell Indonesia Susi Hutapea mengatakan, keputusan menutup SPBU di Medan sejalan dengan strategi Shell secara global.

Menurutnya, bisnis Shell secara global mengarah pada penciptaan nilai lebih dengan emisi yang lebih rendah, atau more value with less emissions.

"Melalui pengembangan solusi energi rendah karbon dan berfokus pada disiplin, penyederhanaan serta kinerja bisnis, Shell akan menghentikan kegiatan operasi sembilan SPBU di Medan," ujar Susi dalam keterangannya, Kamis (18/4/2024).

(cr25/Tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved