Medan Terkini
Satwa di Medan Zoo Dikabarkan Kembali Berpuasa karena Keterbatasan Pangan, Begini Tanggapan Manajer
Seluruh Satwa di Medan Zoo dikabarkan kembali berpuasa. Hal itu disebabkan terbatasnya pakan satwa di Medan Zoo.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Seluruh Satwa di Medan Zoo dikabarkan kembali berpuasa. Hal itu disebabkan terbatasnya pakan satwa di Medan Zoo.
Satwa di Medan Zoo kembali berpuasa pun viral di sosial media. Berdasarkan instagram dari @wildlifewhispersumatra, pihaknya mendapatkan beberapa fakta tentang satwa Medan Zoo.
"Satwa liar kekurangan pakan, beberapa satwa diketahui kembali berpuasa. Karena terbatasnya pakan satwa. Bantuan dari Pemko Medan belum terlihat di lapangan. Dukungan pakan satwa datang dari masyarakat peduli satwa," Bacaan yang ada di poster di instagram Wildlife Whisper Sumatera,yang Tribun Medan lihat, pada Sabtu (4/5/2024).
Dalam poster tersebut, Pihaknya mengajak masyarakat untuk kembali berpartisipasi untuk memberikan makanan kepada satwa di Medan Zoo.
"Mari, kita masyarakat peduli satwa bergerak bersama. Bantuan berupa daging, sayur, buah-buahan sangat dibutuhkan satwa liar di Medan Zoo saat ini," tulisnya.
Bukan hanya itu, dalam poster itu juga pihaknya menyindir tentang statement Wali Kota Medan Bobby Nasution yang mengatakan satwa 'masa tidak boleh mati'.
"Kematian satwa liar itu tentu akan terjadi. Namun, untuk satwa yang dirawat oleh bantuan tangan manusia, tanggung jawab menjaga dan memenuhi kesejahteraannya hal utama yang harus dipenuhi," tulisnya.
Sementara itu saat dikonfirmasi ke Manager Medan Zoo Pernius Harefa tidak mau berkomentar banyak.
Saat disinggung mengenai banyak satwa Medan Zoo yang berpuasa karena keterbatasan pakan. Harefa malam kembali bertanya.
"Dapat Info dari siapa itu," katanya, Sabtu (4/5/2024).
Namun, setelah Tribun Medan menjelaskan info tersebut,Harefa mendadak ingin menutup telepon.
"Kalau itu nantilah saya lagi ada tamu," jelasnya.
Namun, Tribun Medan juga berupaya minta statementnya sedikit tentang perkembangan investor Medan Zoo, namun sayang Harefa mendadak mematikan teleponnya.
Saat Tribun Medan mencoba kembali menghubungi kembali, Harefa sudah tidak merespon konfirmasi tersebut.
Sementara, saat Tribun Medan mencoba konfirmasi ke Pelaksana tugas (Plt) Direktur Utama (Dirut) Pembangunan, Bambang Hendarto juga tidak merespon hingga saat berita ini diturunkan.
(cr5/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Stiker Barcode Parkir Berlangganan Tak Berlaku Lagi di Medan, Begini Kata Kadishub |
![]() |
---|
Diperiksa Kejatisu, Anggota DPRD Medan Eko Ditanyai 18 Pernyataan Dugaan Pemerasan |
![]() |
---|
Kebijakan Baru, Stiker Barcode Parkir Berlangganan Tidak Berlaku Lagi, Ini Kata Kadishub |
![]() |
---|
Besaran Tunjangan yang Diterima Anggota DPRD Sumut, Ada Tunjangan Sewa Rumah hingga Transportasi |
![]() |
---|
6 Bulan Berlalu, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Pakai Lagu tanpa Izin di HW Dragon Bar Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.