Medan Terkini
Diduga Korsleting Listrik, Bengkel Motor di Medan Sunggal Ludes Terbakar
Satu unit rumah semi permanen yang dijadikan bengkel sepeda motor di Jalan Sei Bengawan, Kecamatan Medan Sungga.
Penulis: Haikal Faried Hermawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN – Satu unit rumah semi permanen yang dijadikan bengkel sepeda motor di Jalan Sei Bengawan, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan ludes dilalap si jago merah pada Selasa (28/10/2025) sore.
Penyebab kebakaran ini diduga karena korsleting listrik di dalam bangunan.
Berdasarkan dari keterangan yang diperoleh, api pertama kali muncul diduga akibat korsleting listrik di bagian dalam rumah.
Banyaknya bahan mudah terbakar yang terdapat di bengkel tersebut membuat api dengan cepat membesar dan menghanguskan seluruh bangunan.
Tidak hanya bangunan, satu unit sepeda motor yang berada di dalam juga turut menjadi korban dan tidak sempat diselamatkan pemilik akibat besarnya kobaran api.
Warga sekitar yang menyadari kejadian itu sempat berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun, upaya mereka belum berhasil.
Sehingga Kobaran api baru dapat dikendalikan sekitar satu jam setelah lima unit mobil pemadam kebakaran milik Dinas Kebakaran Kota Medan tiba di lokasi.
Plt. Kepala Dinas Kebakaran Kota Medan, Wandrow Malau membenarkan adanya sebuah rumah dan sepeda motor yang terbakar akibat si jago merah.
Menurutnya, penyebab kebakaran ini disebabkan karena arus pendek listrik hingga rumah tersebut terbakar dan menjalar ke seisi bagian rumah.
"Untuk penyebab diduga korsleting listrik," ujarnya.
Meski bangunan dan harta benda ludes terbakar, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Korban pun mengalami kerugian material akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp. 150 juta.
(Cr9/Tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| 3 Begal yang Rampas Motor Sepasang Kekasih di Medan Ditangkap, Pelaku Tiga Kali Beraksi dalam Sehari |
|
|---|
| Toko Pakan Kucing di Medan Dibongkar Maling, Pemilik Alami Kerugian hingga Rp 10 Juta |
|
|---|
| 641 Pelajar Sumut Unjuk Kemampuan Literasi di Puncak Bimtek Balai Bahasa Sumut |
|
|---|
| Kadishub Medan Erwin Saleh Mangkir dari RDP Soal Parkir, DPRD Medan Geram Kinerja Buruk |
|
|---|
| 2 Minggu Lagi Floodway Sikambing-Belawan Selesai, Sempat Ada Kendala Berikut |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.