Medan Terkini

Nekat Rampok Pengendara, 3 Anggota Geng Motor Diringkus Polisi, Pelaku Masih di Bawah Umur

Tiga orang anggota geng motor, diciduk polisi. Setelah melakukan perampokan terhadap seorang pengendara.

|
DOKUMEN POLRES PELABUHAN BELAWAN
Tampang ketiga anggota geng motor yang rampok pengendara motor di Jalan Masjid, Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli, Deliserdang, usai ditangkap polisi. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Tiga orang anggota geng motor, diciduk polisi setelah melakukan perampokan terhadap seorang pengendara.

Pelaku yakni berinisial AM (17), AA (16), dan FRH (15).

Ketiga pelaku ini beraksi di Jalan Masjid, Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli, Deliserdang, pada Jumat (11/5/2024).

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban, menceritakan kronologis kejadian perampokan yang dilakukan oleh para pelaku.

"Awalnya yang merupakan anggota geng motor Parto, sebanyak 12 orang datang ke sekitar Desa Helvetia dengan maksud mencari lawan untuk tawuran," kata Janton kepada Tribun-medan, Senin (13/5/2024).

Ia mengatakan, di saat bersamaan korban bernama Halim Pramana melintas di kawasan tersebut, dan bertemu dengan para komplotan geng motor.

"Para pelaku ini langsung mengejar korban, dan mengancam korban dengan menggunakan senjata tajam," sebutnya.

Janton menuturkan, pada saat itu korban sempat terjatuh dari sepeda motornya. Para pelaku ini kembali mengancam korban dengan menggunakan katapel.

"Kemudian korban ini ketakutan dan langsung melarikan diri. Sepeda motornya yang tertinggal dibawa kabur oleh para pelaku," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan, setelah kejadian korban pun langsung membuat laporan ke kantor polisi.

Pihaknya yang menerima laporan itu pun langsung memburu para pelaku yang merampok sepeda motor korban.

"Setelah korban melaporkan ke Polsek Medan Labuhan, Unit Reskrim Polsek Medan Labuhan langsung melakukan pengejaran dan berhasil menangkap ketiga pelaku di depan Asrama Zipur, Pulo Brayan," tuturnya.

Setelah ditangkap, ketiga pelaku ini pun langsung digelandang ke kantor polisi. Sementara, para pelaku lainnya masih diburu.

"Saat ini, ketiganya sedang menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut, dan untuk pelaku lainnya, akan tetap dilakukan upaya penangkapan," pungkasnya.

(Cr11/Tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved