Pemilu 2024

106 Anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029 Ditetapkan KPU, PKS Berkuasa, 17 Kader jadi Dewan

Puluhan anggota dewan yang terpilih ini diketahui berasal dari 10 daerah pemilihan atau dapil yang ada di DKI Jakarta.

Editor: Satia
Tribun Medan/Riski Cahyadi
Ilustrasi Pelantikan DPRD 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - KPU telah menyelesaikan rekapitulasi perhitungan suara pileg 2024.

Dari hasil perhitungan yang dilakukan, sebanyak 106 caleg terpilih dan ditetapkan sebagai anggota DPRD DKI Jakarta untuk periode 2024-2029.

Puluhan anggota dewan yang terpilih ini diketahui berasal dari 10 daerah pemilihan atau dapil yang ada di DKI Jakarta.

Baca juga: DETIK-DETIK Petugas Damkar Terlindas Truk Pemadam Kencang di Tegal, Begini Nasibnya Sekarang

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di DPRD Jakarta masih menguasai jumlah kursi, yakni ada 17 caleg yang lolos jadi anggota legislatif.

Kemudian untuk Gerindra memperoleh 14 kursi dan Golkar hanya 8 kursi.

Daftar sementara caleg DPRD DKI Jakarta yang dinyatakan lolos berdasarkan rekapitulasi di tingkat kota dan kabupaten mencatat mayoritas masih berasal dari para petahana.

Dari total 106 kursi DPRD DKI Jakarta yang berasal dari 10 dapil, 56 di antaranya merupakan petahana.

Dapil Jakarta 1 seluruh Kecamatan di Jakarta Pusat

1. PKB Heri Kustanto 5.402 suara.

2. Gerindra Dian Pratama (petahana) 15.236 suara.

3. Gerindra Nuchbatillah 19.543 suara.

4. PDIP Wa Ode Herlina (petahana) 14.013 suara.

5. PDIP Pandapotan Sinaga  (petahana)  9.212 suara.

6. Golkar Basri Baco (petahana) 21.823 suara.

7. NasDem Riano P Ahmad 8.878 suara.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved