Pemilu 2024
Wakili Gen Z, Joshua Ferrari Silalahi Anggota DPRD Siantar Termuda Periode 2024-2029
Dari 30 Anggota DPRD Pematangsiantar Periode 2024-2029 yang dilantik, Senin (2/9/2024) tampak kehadiran sosok muda, Joshua Silalahi
Penulis: Alija Magribi | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Dari 30 Anggota DPRD Pematangsiantar Periode 2024-2029 yang dilantik di Gedung Harungguan, Senin (2/9/2024) tampak kehadiran sosok muda menjadi representasi Gen-Z. Sosok tersebut adalah Joshua Ferrari Silalahi.
Joshua Ferrari Silalahi merupakan anak dari Mantan Wakil Ketua DPRD Pematangsiantar periode 2019-2024, yang saat ini sedang mencalonkan diri sebagai Wali Kota Pematangsiantar pada Pilkada 2024.
Pada Pemilu 2024, Joshua yang bertarung dari Dapil 2 Kota Pematangsiantar meraup 3.438 suara.
Ia menjadi satu dari lima kursi DPRD Pematangsiantar Periode 2024-2029 yang dimenangkan Partai Golkar.
Usai menjalani proses pelantikan, Joshua menyampaikan bahwa ia sangat bahagia bahwa kerja keras turun ke lapangan untuk mendengar aspirasi masyarakat terbayarkan dengan keterpilihan dirinya sebagai Anggota DPRD Pematangsiantar.
“Perasaan bahagia lah bang, karena hasil kerja keras kemarin, sekarang terbayarkan,” ujar Joshua yang saat pelantikan kali ini masih berusia 24 tahun.
Nantinya, setelah memulai kerja dari kursi legislatif, Joshua siap memperjuangkan aspirasi dari milenial dan mengadopsi ide-ide cemerlang dari sosok-sosok yang lebih tua untuk mendorong pemerintahan berjalan lebih baik dan lebih baik lagi.
“Saya menganggap generasi muda itu sama seperti saya, Bang. Dan saya melihat orang-orang yang lebih tua itu panutan, bukan sekadar pendukung. Sehingga ide-ide yang bagus akan saya tuangkan ke depan,” ujar pria yang bernaung di bawah Partai Golkar mengikuti jejak sang ayah ini.
(alj/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Saudara Kembar, Rapi Ginting dan Bali Ukur Ginting Dilantik Jadi Anggota DPRD Karo 2024-2029 |
![]() |
---|
Daftar Nama 3 Purnawirawan Polri yang Dilantik Jadi Anggota DPRD Karo Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Wawancara Khusus Aulia Agsa yang Dipecat NasDem dan Diganti dari DPRD Sumut Terpilih |
![]() |
---|
Suheri, Anggota DPRD Asahan yang Baru Dilantik Langsung Diarak Naik Boneka Unta |
![]() |
---|
Didepak dari DPRD Sumut Terpilih, Aulia Agsa Gugat KPU Sumut ke PTUN Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.