Pilkada Sumut 2024

Bursa Calon Gubernur Sumut dari Gerindra Dahnil Anzar Simanjuntak hingga Ade Jona Prasetyo

Gerindra pasang ancang ancang untuk memajukan kadernya untuk maju di pemilihan Gubernur Sumut . . .

|
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Salomo Tarigan
tribunnews
Dahnil Anzar Simanjuntak 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Gerindra pasang ancang ancang untuk memajukan kadernya untuk maju di pemilihan Gubernur Sumut.

Sejumlah nama pun disiapkan mulai dari Ketua DPD Gerindra Sumut yang juga anggota DPR RI Gus Irawan Pasaribu hingga Ketua Tim Pemenangan Prabowo dan Gibran Sumut, Ade Jona Prasetyo

"Dari internal akan jadi salah satu pembahasan kita tanpa harus didata pun kami akan ajukan. Apakah nanti jadi calon Wakil Gubernur atau jika peta politiknya memungkinkan bisa jadi Gubernur," kata Ketua tim penjaringan calon Gubernur sekaligus Sekretaris Gerindra Sumut, Sugiat Santoso kepada tribun-medan, Rabu (15/5/2024).

Sekretaris Gerinda Sumut Sugiat Santoso
Sekretaris Gerinda Sumut Sugiat Santoso (Tribun Medan/Anugrah Nasution)

Ada pun sejumlah nama yang berpotensi untuk dimajukan pada Pilkada Sumut seperti anggota DPD Geron Sumut Gus Irawan Pasaribu, Ketua Tim Pemenangan Prabowo dan Gibran Sumut, Ade Jona Prasetyo, hingga juru bicara Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak

"Dari internal seperti Ketua DPD Gerindra Gus Irawan Pasaribu, Wakil Ketua DPRD Harun Mustafa Nasution, Ketua fraksi DPRD Sumut Ari Wibowo, kemudian Ade Jona Prasetyo anggota DPR RI terpilih sekaligus Ketua TKD Prabowo dan Gibran Sumut, Dahnil Azhar Simanjuntak dan Sabam Rajagukguk staf Kementerian Pertahanan," ujarnya.

Namun sebutnya, penetapan calon Gubernur dari Gerindra masih melihat perkembangan politik yang ada di Jakarta. 

Ketua TKD Prabowo - Gibran, Ade Jona Prasetyo
Ketua TKD Prabowo - Gibran, Ade Jona Prasetyo (Tribun Medan/ IST)

Sebab sebut dia keputusan mutlak menentukan calon Gubernur diputuskan oleh DPP Gerindra. 

Apalagi lanjut anggota DPR RI terpilih itu, akan ada rapat rapat bersama partai koalisi dengan pendukung Prabowo dan Gibran guna merumuskan pemenangan Pilkada termasuk di Sumut. 

"Tapi masih liat bagaimana dinamika politiknya karena juga Koalisi Indonesia Maju pendukung Prabowo pasti melakukan rapat terkait peta Pilkada serentak," kata Sugiat. 

Gerindra telah membuka pendaftaran sejak 10 Mei hingga 17 Mei 2024.

Sejauh ini kata Sugiat, sudah ada sejumlah tokoh yang mengambil formulir pendaftaran ke Gerindra. 

Baca juga: TAMPANG Pengendara Fortuner Arogan Halangi Laju Ambulans yang Bawa Pasien Sesak Napas ke Rumah Sakit

Terkait sosok yang akan diusung kata Sugiat mestilah memiliki visi dengan program yang diusung Prabowo dan Gibran.

Seperti program memberikan makan siang gratis kepada para siswa hingga ketahanan pangan.  

"Terkait sosok yang pasti dia memiliki kesamaan dengan program Prabowo dan Gibran tentunya. Karena pemerintah daerah memiliki peran sental untuk mensukseskan program seperti makan gratis dan program ketahanan pangan," tutup dia. 

Baca juga: SOSOK Konglomerat Batak Pertama TD Pardede, Ayah Johny Pardede Dulunya Jualan Kedai Tuak di Kampung

3 Bakal Calon Gubernur Sumut Daftar dari PDIP 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved