Berita Viral

SOSOK Pegi alias Perong, DPO Pembunuhan Vina Cirebon Sudah Ditangkap, Tinggal Dua DPO

Peristiwa pembunuhan ini terjadi di sebuah lahan kosong dekat SMPN 11 Cirebon dan Jembatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Agustus 2016.

|
Editor: AbdiTumanggor
Tribun Jabar
SOSOK Pegi Setiawan alias Perong, DPO Pembunuhan Vina Cirebon Sudah Ditangkap, Tinggal Dua DPO. (Tribun Jabar) 

TRIBUN-MEDAN.COM -  Salah satu DPO terduga pelaku pembunuhan dan pemerkosaan Vina Cirebon dikabarkan sudah ditangkap Polda Jabar.

Peristiwa pembunuhan ini terjadi di sebuah lahan kosong dekat SMPN 11 Cirebon dan Jembatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Agustus 2016 silam.

Sebelumnya, dari 11 pelaku pembunuhan Vina dan Eki, tiga di antaranya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) Polda Jabar.

Sementara, 8 orang lagi sudah divonis pengadilan. Ketiga pelaku DPO sejak tahun 2016 atau sekitar 8 tahun lamanya, ialah Andi (23), Dani (20), dan Pegi alias PERONG (22).

Kini pelaku Egi alias Pegi Setiawan alias Perong, telah ditangkap Polda Jawa Barat.

Pegi alias Perong sudah ditangkap tim Polda Jabar pada Selasa (21/5/2024) malam di Bandung.

"Atas nama Pegi Setiawan diamankan tadi malam di Bandung," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Jules Abraham Abast, Rabu (22/5/2024). 

Pegi Setiawan alias Perong disebut menyamar sebagai kuli bangunan untuk menutupi jejaknya.

"Sejak semalam, kami dari Polda Jabar dibantu tim dari Bareskrim Polri berhasil mengamankan satu orang terduga tersangka yang di-DPO-kan atas nama Pegi alias Perong. Atau yang saat ini didapatkan identitas namanya Pegi Setiawan, seorang warga Cirebon, yang ditangkap di Bandung," kata Jules Abraham Abast.

"Informasi terakhir yang kami dapatkan, yang bersangkutan bekerja sebagai buruh bangunan di Bandung sehingga kami tangkap di Bandung,"imbuh dia.

Vina dan para pelaku
Vina dan para pelaku (IST)

Lantas, seperti apa sosok Pegi alias Perong?

Sebelumnya, Polda Jabar telah mengungkap ciri-ciri ketiga pelaku DPO:

1. Andi (23)

Alamat: Desa Banjarwangun, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Ciri fisik: 165 cm, badan kecil, rambut lurus dan kulit hitam.

2. Dani (20)

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved