Berita Viral

PANGGILAN Sayang SYL ke Biduan Nayunda Nabila hingga Bukti Pemberian Cincin Dibongkar Jaksa

Inilah panggilan sayang mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) ke biduan Nayunda Nabila Nizrinah hingga terkuaknya pemberian cincin yang

KOLASE/TRIBUN MEDAN
PANGGILAN Khusus SYL ke Biduan Nayunda Nabila hingga Bukti Pemberian Cincin Dibongkar Jaksa 

TRIBUN-MEDAN.COM – Inilah panggilan sayang mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) ke biduan Nayunda Nabila Nizrinah.

Terkuak, panggilan SYL ke biduan Nayunda Nabila Nizrinah akhirnya terkuak.

Bahkan ternyata, SYL pernah memberikan cincin kepada biduan Nayunda Nabila Nizrinah.

Hal ini terungkap ketika jaksa penuntut umum (JPU) Komisi Pemberantasan Korupsi mencecar Nayunda soal pemberian barang oleh SYL.

Nayunda dihadirkan jaksa KPK sebagai saksi kasus dugaan pemerasan dan gratifikasi yang menjerat eks Mentan itu.

"Ada dikasi cincin enggak?" tanya jaksa dalam sidang di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2024) dilansir Tribun-medan.com dari Kompas.com.

"Enggak ada Pak," jawab Nayunda.

"Serius?" timpal jaksa.

"Serius Pak," kata Nayunda.

Lantaran Nayunda mengaku tidak diberi cincin, jaksa KPK pun membongkar percakapan dalam ponsel SYL dengan seseorang yang diberi nama "Mrs Bali".

POSE Panas Nayunda Nabila, Punya Hubungan dengan SYL, Disawer dan Dikirimi Bunga, Pedangdut: Pasrah
POSE Panas Nayunda Nabila, Punya Hubungan dengan SYL, Disawer dan Dikirimi Bunga, Pedangdut: Pasrah (HO)

Dalam pesan singkat di aplikasi WhatsApp (WA) itu, SYL menanyakan perihal pemberian cincin kepada "Mrs Bali".

"Ini ada WA ke Mrs Bali," ungkap jaksa menampilkan barang bukti percapakan yang ditampilkan di proyektor.

"Tidak pernah mi pakai cincin yang saya kasih.' bisa dijelaskan engga ini? Ini WA siapa? Mrs Bali siapa?" tanya jaksa.

"Mrs Bali?" timpal Nayunda yang tampak terlihat bingung.

Jaksa pun menanyakan nomor ponsel Nayunda.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved