Polres Padangsidimpuan

Jumat Curhat, Kapolres Padangsidimpuan Jalin Silaturahmi dengan Alim Ulama Untuk Rawat Kamtibmas

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan SH,S,IK,MH menggelar program Jumat Curhat dengan menyambangi masyarakat di Masjid Taqwim, Jalan Nusa Ind

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan SH,S,IK,MH memberikan arahan saat program Jumat Curhat di Masjid Taqwim, Jalan Nusa Indah Kelurahan Wek V, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan, Jumat (31/5/2024) Siang. 

TRIBUN-MEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN-Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan SH,S,IK,MH menggelar program Jumat Curhat dengan menyambangi masyarakat di Masjid Taqwim, Jalan Nusa Indah Kelurahan Wek V, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan, Jumat (31/5/2024) Siang.

Saat kegiatan Jumat Curhat, Kapolres Padangsidimpuan didampingi Kbo Binmas Iptu Sulaiman Rangkuti dan anit Regident Ipda M Yuda, SH bersama Brigadir Polres Padangsidimpuan untuk menyerap aspirasi masyarakat di Masjid Taqwim Jalan Nusa Indah. 

Dalam kegiatannya tersebut Kapolres Menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendengarkan langsung Aspirasi masyarakat agar dapat segera ditindaklanjuti oleh Polres Padangsidimpuan .

“Kedatangan kami ke masjid Ini untuk melaksanakan sholat jumat sekaligus bersilaturahmi dan menyambung tali silaturrahmi dengan alim ulama, tokoh Agama dan masyarakat untuk bersinergi menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif di bumi dalihan natolu Kota Padangsidimpuan,"kata Kapolres.

Kapolres juga menghimbau kepada semua lapisan masyrakat untuk menjaga anak-anak kita, karena belakangan ini banyak terjadi laporan pencabulan untuk itu Dudung menekankan agar sama sama mengawasi dan saling open terhadap mereka karena mereka mudah dipengaruhi apalagi sekarang zaman canggih bisa terpengaruh melalui HP.

Terkait masalah narkoba Lanjut AKBP Dudung setyawan mengajak semua lapisan masyrakat untuk menolaknya dengan harapan peredaran narkoba di kota Padangsidimpuan akan berhenti sendiri.

Disisi lain Dudung juga agar masyrakat untuk open terhadap anak anak kita yang memakai sepeda motor agar disiplin dan tidak merubah bentuk kenderaan seperti kenalpot blong/racing dan tetap memakai helm.

AKBP Dudung setyawan mengatakan, kegiatan Jumat Curhat ini sebagai wadah untuk terjalinnya hubungan yang baik antara Polri dan masyarakat.

“Serta mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan ,” sambungnya.

“kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun hubungan silaturahmi dan memberikan edukasi kepada masyarakat agar menjauhi tindakan kriminalitas,” tekan kapolres.

Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap bermacam aksi kejahatan dan tindak pidana lainnya.

Serta saling bekerjasama untuk menjaga situasi kamtibmas di kota Padangsidimpuan tetap aman dan kondusif.

Sementara Badan adan Kesejahteraan Masjid (BKM) Taqwim Jalan nusa Indah mengucapkan, terima kasih atas diselenggarakanya Jumat Curhat, sehingga warga dan Jamaah bisa menyampaikan permasalahan kamtibmas, sehingga bisa bisa terciptanya situasi yang aman dan kondusif di jalan nusa Indah.(jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved