Berita Viral
PILU Kokom, Anaknya Meninggal Saat Konvoi Persib Bandung, Kadian Dikenal Berprestasi di Sekolah
Kadian selalu minta izin kepadanya atau ke ayahnya kalau mau bepergian. Hal yang sama juga dia lakukan menjelang pergi merayakan Persib Juara.
TRIBUN-MEDAN.com - Pilu Kokom, anaknya Kadian meninggal saat konvoi Persib Bandung.
Kadian yang dikenal berprestasi di sekolah.
Kokom Komalasari (38) mengungkap sosok M Kadian (15), bobotoh yang meninggal saat konvoi Persib Bandung juara, Sabtu (1/6/2024).
Baca juga: SIARAN LANGSUNG MotoGP Italia 2024, Akses di Sini Nonton Gratis Live Streaming via HP
Kokom mengatakan, anaknya itu memang suka dengan sepak bola. Selain itu, Kadian juga berprestasi di sekolahnya.
Dalam keseharian, Kadian merupakan anak yang sangat jarang bermain. Kalaupun main, tak jauh dari rumah.
"Paling pagi sampai sore sekolah. Setelah sekolah, kalau tidak main bola, paling futsal. Jadi mainnya itu main bola atau futsal karena memang sangat suka main bola," kata Kokom saat ditemui di rumahnya, di Babakanjati, Cileunyi, Kabupaten Bandung, Minggu (2/5/2024) dikutip
Kata Kokom, Kadian kerap bermain futsal atau bola dengan teman sekolah atau di rumahnya.
Baca juga: FOTO Wajah Asli DPO Kasus Vina Muncul, Beda Jauh dengan Muka Pegi, Pantas Hotman Paris Tak Yakin
"Bahkan belum lama ikut turnamen dan bisa meraih juara tiga," kata Kokom dengan mata berkaca-kaca.
Kokom mengungkapkan, Kadian selalu minta izin kepadanya atau ke ayahnya kalau mau bepergian. Hal yang sama juga dia lakukan menjelang pergi merayakan Persib juara.
"Sebelum berangkat dia cium tangan saya, terus ayahnya, dan salat Zuhur dulu di sini," ujar Kokom, yang dibenarkan oleh suaminya, Abdurrahman (43).
Bukan cuma suka sepak bola, Kadian juga berprestasi di sekolah.
"Alhamdulillah, kalau rangking sepuluh besar mah dia masuk terus," katanya.
Bahkan, kata Kokom, saat Jumat malam, dia sempat bertanya karena hari Senin besok harusnya mengikuti ujian.
"Saat ditanya ujian sekolah, dia jawab 'tenang saja Ma, sekolah mah Aa sudah beres semua', jawabannya gitu," kata Kokom.
Kokom hanya berpikir anaknya sudah menyiapkan diri untuk mengikuti ujian.
Baca juga: Real Madrid Bungkam Dortmund Raih UCL ke-15, Yang Jadi Bahan Olokan Barcelona

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.