Berita Viral

PENYEBAB Pak RT di Cirebon Diusir Warga Usai Pembunuhan Vina, Ternyata Bebaskan Anaknya Sendiri

Inilah penyebab Pak RT di Cirebon diusir warga setelah kasus pembunuhan Vina dan dirinya membebaskan anaknya yang sempat ditangkap polisi

TikTok
VIRAL Isi Rekaman CCTV Diduga TKP Pembunuhan Vina dan Eky, Keberadaan Seorang Wanita Disorot 

TRIBUN-MEDAN.COM – Inilah penyebab Pak RT di Cirebon diusir warga setelah kasus pembunuhan Vina.

Terkuak inilah penyebab Pak RT di TKP pembunuhan Vina diusir warga.

Bahkan sampai saat ini Ketua RT pada saat itu tidak diketahui keberadaannya hingga kini.

Adapun sosok Pak RT di TKP pembunuhan kasus Vina Cirebon pada tahun 2016 belakangan menjadi sorotan.

Pak RT tersebut diusir karena membuat kesal warga.

Seperti diketahui, 8 orang pelaku kasus Vina Cirebon kini sudah divonis majelis hakim Pengadilan Negeri Cirebon.

Seorang diantaranya yakni Saka Tatal sudah bebas dari penjara.

Sementara itu, tujuh lainnya divonis hukuman seumur hidup.

Sedangkan, tersangka Pegi Setiawan seorang DPO kasus Vina Cirebon yang ditangkap pada pertengahan Mei 2024 lalu hingga kini masih menjalani pemeriksaan dikantor polisi.

Sadikun, paman Saka Tatal bercerita, warga mengusir ketua RT yang menjabat di tahun 2016 lalu lantaran kesal.

"Dia enggak ngasih keterangan atau apa. Makanya warga sini ngusir pak, RT-nya tuh. Enggak punya tanggung jawab," ujar Sadikun kesal saat berbincang dengan Dedi Mulyadi di channel Youtube Dedi Mulyadi dilansir Tribun-medan.com, Selasa (4/6/2024).

Baca juga: SOSOK Pria Asal Indonesia Dikerumuni Ratusan Warga Bangladesh Gegara Pakai Jas: Jadi Artis Bollywood

Baca juga: BREAKING NEWS : Polda Sumut-Kodam I BB Bongkar Penyelundupan 17 Moge dari Thailand

Sadikun menyebut, Pak RT yang menjabat saat itu seolah tak mau tahu dengan nasib warganya yang ditangkap dalam kasus Vina Cirebon.

Padahal, kata dia, anak Pak RT pun sempat ditangkap oleh polisi.

Namun, anak dari Pak RT kembali dibebaskan.

"Kalau anaknya (Pak RT) dilepasin, karena dia (anak Pak RT) engga ngasih keterangan apapun" ungkapnya.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved